USD 77.178

+0.82

EUR 89.9818

+0.73

BRENT 41.75

+0.01

AИ-92 43.4

0

AИ-95 47.52

0

AИ-98 53.54

0

ДТ 47.4

0

1 мин
1406

Исследовательский центр Saudi Aramco присоединился к Московскому инновационному кластеру

Отрадно, что партнерство Saudi Aramco с российскими компаниями не пошло на спад после ценовых войн и отказа саудовской компании принять участие в проекте НОВАТЭКа Арктик СПГ-2

Исследовательский центр Saudi Aramco присоединился к Московскому инновационному кластеру

Москва, 5 авг - ИА Neftegaz.RU. Исследовательский центр, принадлежащий Saudi Aramco, стал участником Московского инновационного кластера (МИК), подведомственного столичному департаменту предпринимательства и инновационного развития.
Об этом сообщила пресс-служба Департамента предпринимательства и инновационного развития г. Москвы.

Центр был открыт в Москве совместно с Московским государственным университетом имени М. В. Ломоносова в 2018 г. и принадлежит национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.
Тем самым саудовская компания развернула широкое представительство в МГУ, наладив прочные связи с российской наукой.
Это 9й по счету научный хаб за пределами Саудовской Аравии, другие научно-исследовательские центры компании расположены в США, Европе и Азии.

В РФ учреждение занимается изучением инновационных технологических решений в нефтегазовой отрасли и заинтересован в работе с проектами, связанными с робототехникой, интернетом вещей, большими данными, квантовыми вычислениями, дополненной и виртуальной реальностью и другими современными технологиями.

Теперь видимо пришло время наладить такие же прочные связи с российским бизнесом.
Тезисы руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития г. Москвы А. Фурсина:
  • 17% организаций в составе МИК работают в промышленном секторе, в т.ч. в топливно-энергетическом комплексе, а еще 10% занимаются научными исследованиями;
  • сотрудничество центра Aramco с кластером позволит многим из них стать партнерами мирового лидера в этой сфере и получить возможности для развития своих проектов на международном уровне.
Тезисы гендиректора Арамко Инновейшнз (дочки Saudi Aramco, учредителя исследовательского центра в Москве) М. Насер Алали:
  • Aramco постоянно находится в поиске инновационных технологических решений, которые бы ускоряли эволюционную трансформацию цепочки создания ценности в нефтегазовой отрасли;
  • в партнерстве с научными организациями Московского инновационного кластера мы рассчитываем разработать уникальные в своем роде технологии и инициировать их внедрение и адаптацию в интересах всех участников энергетического сектора.
Отрадно, что партнерство Saudi Aramco с российскими компаниями не пошло на спад после ценовых войн и отказа саудовской компании подписать соглашение с НОВАТЭКом о покупке доли участия в проекте Арктик СПГ-2.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram