1 мин
...

Крупнейшая американская компания Chevron закупает 4 млн тонн СПГ в год у Venture Global

Два соглашения, о которых было объявлено с разницей в час, свидетельствуют о намерении Chevron монетизировать свой массивный пермский бассейн в западном Техасе и юго-восточном Нью-Мексико

Крупнейшая американская компания Chevron закупает 4 млн тонн СПГ в год у Venture Global

Источник: Venture Global LNG

Москва, 23 июн - ИА Neftegaz.RU. Американская Venture Global сообщила о заключении новых долгосрочных соглашений на будущую поставку сжиженного природного газа (СПГ) со своих строящихся и планируемых производств.

В частности, компания подписала соглашение с американской Chevron о купле-продаже 1 млн т/год СПГ с Plaquemines LNG (строительство началось в августе 2021 г.) в течение 20 лет, а также Calcasieu Pass 2 LNG (начало строительства ожидается 2023 г.) с аналогичным объемом и сроком, а также с немецкой Energie Baden-Wuerttemberg AG (EnBW) о продаже ей 1,5 млн т/год СПГ в течение 20 лет.

Первоначально Chevron 10 лет назад отказалась от первой волны СПГ-проектов в США и вместо этого решила сосредоточиться на своем австралийском производстве, разрабатывая Gorgon и Wheatstone.
Теперь же соглашения свидетельствуют о намерении Chevron монетизировать свой массивный пермский бассейн в западном Техасе и юго-восточном Нью-Мексико.

2 договора купли-продажи (SPA) Chevron с дочерней компанией Cheniere Sabine Pass Liquefaction охватывают 1 млн т/год в период с 2026 по 2042 г.
В соответствии с 1м соглашением SPA объемы добычи начнутся в 2026 г., а затем увеличатся до 1 млн т/год в течение 2027 г. и продолжатся до середины 2043 г.
Еще 1 млн т/год будет поставляться в течение примерно 15 лет, начиная с 2027 г., что зависит от принятия Cheniere окончательного инвестиционного решения (FID) о расширении объемов производства Cheniere Corpus Christi Stage 3 на условиях FOB.
В последние месяцы Chevron ведет тесные переговоры по поводу американского СПГ.

Таким образом, среди европейских покупателей у Venture Global уже польская PGNiG, британская BP, англо-голландская Shell, испанская Repsol, итальянская Edison, португальская GALP и немецкая EnBW.

Ожидается, что США будут лидировать в глобальном приросте мощностей по сжижению природного газа с долей 57% от общего прироста мощностей по сжижению природного газа в период 2022 - 2026 гг.
К 2026 г. США могут добавить до 220,3 млн т/год новых мощностей по производству СПГ, в то время как проекты остальных стран составят лишь 30,3 млн т/год.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»