2 мин
...

В США вводят новые мощности для сжижения газа

Cheniere Energy досрочно ввела в эксплуатацию 6 производственную линию на заводе Sabine Pass, Venture Global запросила разрешение на загрузку 1го пусконаладочного груза на Calcasieu Pass LNG

В США вводят новые мощности для сжижения газа

Источник: Venture Global LNG

Москва, 10 фев - ИА Neftegaz.RU. Американский экспортер СПГ Cheniere Energy сообщил о вводе в эксплуатацию 6й производственной линии на заводе Sabine Pass в округе Камерон, штат Луизиана.

После стремительного роста цен на природный газ производители СПГ в США заметно оживились.
Появилась рентабельность, и компании ускорили проекты новых линий (train).
Как и сетевой газ, около 80% СПГ продается по долгосрочным контрактам, и рост его производства не сможет покрыть дефицит газа в Европе, а значит, цены еще долго будут высокими.
Как минимум, до ввода в эксплуатацию МГП Северный поток-2.
Поэтому и не хотят американцы его сертификации, потому что 150 млн м3/сутки российского сетевого газа снова приведут к стагнации сланцевой индустрии США.

А пока ветер надул паруса американский компаний, добывающих сланцевые углеводороды - нефть и газ низкопроницаемых коллекторов и производителей СПГ.
Американская инженерная фирма Bechtel, партнер Cheniere по проектированию, закупкам и строительству, передала контроль над 6й линией компании с опережением графика.
Имея в общей сложности 9 линий по проектам Sabine Pass и Корпус-Кристи, мощности для сжижения Cheniere являются 2 по величине в мире.
Cheniere Partners владеет СПГ -терминалом Sabine Pass в Луизиане, который располагает установками по сжижению природного газа, состоящими из 6 действующих линий с общей производственной мощностью около 30 млн т/год СПГ.
СПГ- Терминал Sabine Pass также располагает действующими объектами регазификации, которые включают:
Cheniere Partners также владеет трубопроводом Creole Trail, который соединяет СПГ - терминал Sabine Pass с несколькими крупными межгосударственными газопроводами - интерконнекторами.

Еще одна американская компания по сжижению природного газа Venture Global LNG получила разрешение от федеральных энергетических регуляторов на ввод в эксплуатацию 4го блока сжижения на экспортном заводе компании Calcasieu Pass LNG в Луизиане.
Танкер-газовоз Yiannis прибыл в понедельник близ Калькасье и может стать 1м судном, которое заберет груз с объекта, согласно данным Refinitiv.
На прошлой неделе Venture Global запросила разрешение Федеральной комиссии по регулированию энергетики США (FERC) на загрузку 1го пусконаладочного груза из Калькасье.
По данным Refinitiv, после того, как примерно с августа 2021 г. был получен исходный газ из трубопроводов для тестирования оборудования, Venture Global заявила, что Calcasieu начал производить СПГ примерно 19 января 2022 г.
Venture Global устанавливает 18 модульных линий для сжижения, сконфигурированных в 9 блоках в Калькасье, мощностью около 10 млн т/год СПГ.
Аналитики оценивают стоимость завода примерно в 4,5 млрд долл. США.
В общей сложности Venture Global экспортные мощности по производству СПГ составляют около 70 млн т/год.

Авторы:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»