USD 61.3747

+0.48

EUR 62.5056

-0.03

BRENT 94.32

+0.39

AИ-95 50.99

+0.01

AИ-98 60.45

+0.06

ДТ 54.16

-0.01

1 мин
...

Elering готова начать строительство трубопровода для СПГ-терминала в Палдиски

Дноуглубительные работы на площадке терминала СПГ Alexela и Infortar в городе Палдиски были завершены 27 мая

Elering готова начать строительство трубопровода для СПГ-терминала в Палдиски

Источник: Alexela/Infortar

Москва, 30 мая - ИА Neftegaz.RU. Работы по строительству трубопровода, соединяющего предлагаемый терминал сжиженного природного газа (СПГ) в эстонском портовом городе Палдиски, могут начаться в ближайшее время после подписания соглашения между государственным сетевым дистрибьютором Elering и частным сектором.

Планируемый терминал FSRU – судно, специально оборудованное для этой цели – пришвартованное у Палдиски будет поставлять СПГ как в Эстонию, так и через соединяющий 2 страны трубопровод Balticconnector, в Финляндию.
Хотя проект столкнулся с некоторыми трудностями между крупными игроками, Elering, топливной компанией Alexela, холдинговой компанией Infortar и Министерством экономики и коммуникаций, реализация по-прежнему прогнозируется осенью.

Как только Elering договорится с частным сектором об окончательных деталях строительства соединительного трубопровода от плавучего терминала до причала, начнутся первые работы.
Проектные работы по строительству соединительного трубопровода ведутся уже несколько месяцев.
Эта работа выполняется компанией Conx PM OÜ, входящей в группу Alexela.
Эта же компания подготовила проект причальной инфраструктуры.

Соединительный трубопровод будет проходить от наземной компрессорной станции, принадлежащей Elering, до плавучего терминала.
Дноуглубительные работы на площадке СПГ-терминала Alexela и Infortar в городе Палдиски были завершены 27 мая.
Работа в заливе Лахепере заняла в общей сложности 10 дней и была выполнена земснарядом Pedro Alvares Cabral, управляемым бельгийским Jan de Nul.
Исполнительный директор Infortar М. Талгре сообщил, что работы на причале могут начаться на следующей неделе, когда залив будет готов принять большие суда.
Строительство причала планируют завершить к 1 сентября.

Строительство терминала в Палдиски будет проходить в 2 этапа: первый предполагает строительство причальной инфраструктуры и соединение с Balticconnector.
Инфраструктура терминала оценивается в 40 млн евро, аренда FSRU на 2 года стоит около 100 млн евро, к которым добавляется стоимость подключения трубопровода Elering.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»