1 мин
...

Катар не может производить больше СПГ, чтобы облегчить мировой энергокризис

Министр энергетики Катара С. аль-Кааби заявил, что страна выполнила свои обязательства по поставкам, больше в стране производить не могут

Катар не может  производить больше  СПГ, чтобы облегчить мировой энергокризис

Источник: Пресс-служба Минэнерго РФ

Москва, 12 окт - ИА Neftegaz.RU. Катар, крупнейший в мире производитель сжиженного природного газа (СПГ), заявил, что производство СПГ достигло максимума.
Об этом пишет Al Jazeera.

Цены на СПГ, которые упали до рекордных минимумов в разгар пандемии, выросли в 2021 г. до рекордных максимумов, но Катар заявил, что у него нет дополнительных объемов для поставок, чтобы успокоить рынок.
Министр энергетики Катара С. аль-Кааби заявил, что страны выполнила свои обязательства по поставкам, и выразил недовольство высокими ценами на газ.

Поскольку нехватка энергии вызывает отключения электроэнергии в некоторых странах и сокращает бюджеты потребителей, им требуются дополнительные объемы газа.
Однако, Катар «исчерпал» производство.

Чтобы поддерживать промышленность и правительствам стран приходится возвращаться к доступным углю и нефти, наиболее загрязняющим окружающую среду видам топлива.
Высокие цены оказывают давление на правительства и промышленность, которые предупреждают о риске потери рабочих мест и о том, что расходы будут перекладываться на клиентов и потребителей.
  • Производители стали в Великобритании заявили, что им, возможно, придется закрыть производство.
  • В Испании производитель стали Sidenor заявил, что он уже приостановил производство на заводе недалеко от Бильбао на севере страны после того, как увеличение затрат на электроэнергию привело к увеличению общих производственных затрат на 25%.
  • Китай прилагает все усилия для обеспечения электроснабжения страны после того, как отключение электроэнергии остановило производство на фабриках и нанесло ущерб жителям в некоторых регионах. В стране уже увеличили импорт угля на 20,9% выше среднего уровня за первые 3 квартала 2021 г.
  • Китай заключил долгосрочный договор на поставку СПГ из США впервые после начала торговой войны.

Автор: Е. Свинцова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»