USD 91.8239

0

EUR 98.9461

0

Brent 82.78

0

Природный газ 2.252

0

2 мин
...

Яркое погружение в мир мальдивской кухни на курорте Milaidhoo

Яркое погружение в мир мальдивской кухни на курорте Milaidhoo

Москва, 12 апр - ИА Neftegaz.RU. Неповторимое гастрономическое путешествие предлагает заведение Ba’theli - единственный ресторан в мире, меню которого создано по мотивам легендарного торгового маршрута из Индии в Средиземноморье - «дороги специй». Слово “батели”, которым назван ресторан, происходит из мальдивского языка дивехи и означает специальную грузовую лодку, которая традиционно использовалась для транспортировки специй. Путешествуя между островами, таким образом, люди не только торговали, но и распространяли знания о далёких странах, традициях и кухнях на всём разветвленном маршруте «дороги специй».

Milaidhoo Maldives2.jpg

Мальдивский архипелаг, будучи одной из промежуточных точек на маршруте купцов, следовавших из Индии и Индонезии в направлении Африки и Аравии, быстро познакомился с такими сокровищами из мира специй, как корица, кардамон, куркума, гвоздика, имбирь и перец. И сегодня традиции тех времен возрождаются нашими выдающимися поварами на одном из островков атолла Баа, где и расположился Ba’theli.

Название ресторана отражено также и в его внешней форме: он как будто состоит из трёх качающихся на бирюзовых волнах деревянных лодок, каждая из которых - это отдельное помещение ресторана. Первая - лаунж-бар, где приятно выпить аперитив и полюбоваться закатом. Во второй расположена кухня - без сомнений, самое главное место, где и происходит всё волшебство. Третья лодка – основное пространство ресторана, куда приходят не только за едой, но и за непередаваемой атмосферой и усыпанным звёздами небом.

Milaidhoo Maldives3.jpg

Гастрономическое путешествие начинается в лаунже с фирменного и освежающего коктейля Parrot Fashion из темного рома, капельки биттера и грейпфрутового масла с особым миксом из пяти специй. Идеальным сопровождением к этому изысканному напитку станут красочный закат, шум волн и закуски из местных ингредиентов.

А теперь самое время переместиться непосредственно в ресторан. Здесь на выбор гостей предлагаются три разных опции. В дегустационное меню входят пять современных мальдивских блюд, каждое из которых - это воплощение культурного наследия архипелага, приправленное сюрпризом от шеф-повара, ведь каждый день он готовит что-то новое и никогда не повторяется.

В меню à la carte - современное изложение традиционных мальдивских вкусностей в виде всевозможных вариаций мезе, супов и салатов. И, наконец, меню по мотивам «дороги специй», в котором представлены такие блюда, как индонезийский ренданг из говядины, индийская тикка бирьяни и южноафриканская ньяма чома - все с налетом мальдивского шарма.

Milaidhoo Maldives4.jpg

В Ba’theli можно легко забыть о том, какой сейчас год и перенестись почти 5 тысяч лет назад, в те времена, когда Мальдивы были не одним из самых популярных курортов планеты, а её важным торговым центром. Располагайтесь поудобнее за вашим столиком на лодке - мы отплываем!

Автор: Е. Данильчук


erid: 2Vfnxy43bRA
Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram