USD 62.0955

0

EUR 60.6071

0

BRENT 98.56

-0.19

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

О. Шольц в надежде на поставки СПГ посещает Канаду

Канада стремится увеличить экспорт энергоносителей и важнейших полезных ископаемых в Германию, поскольку обе страны отказываются от ископаемого топлива.

О. Шольц в надежде на поставки СПГ посещает Канаду

Москва, 23 авг - ИА Neftegaz. RU. Немецкий лидер О. Шольц встретился с премьер-министром Канады Д. Трюдо в Канаде, чтобы обеспечить доступ к новым источникам энергии.
На совместной пресс-конференции в Монреале в первый день своего 3-дневного визита О. Шольц сообщил, что Германия ускоряет строительство инфраструктуры портов и трубопроводов для сжиженного природного газа (СПГ), чтобы увеличить импорт, и обращается к другим странам, таким как Канада, с просьбой увеличить их производство.

Тезисы О. Шольца:
  • Германии потребуется больше сжиженного природного газа во время энергетического перехода. Это необходимо, потому что мы хотим избавиться от нашей зависимости от поставок российского газа.
  • Германия строит много портов и трубопроводов на северных берегах Германии и во многих других местах, чтобы обеспечить импорт СПГ.
  • Мы прилагаем все усилия, чтобы стать независимыми от поставок газа, и мы делаем много инвестиций, чтобы это произошло, и мы делаем это как можно быстрее. Никогда еще такая инфраструктура не строилась в Германии за такое короткое время.
  • Кроме того, Германии также присматривается к будущему экспорту канадского водорода.
  • Канада играет действительно центральную роль в разработке экологически чистого водорода. Вот почему мы очень рады возможности расширить наше сотрудничество в этой области и в этот раз.
О. Шольц также поблагодарил Канаду за разрешение экспорта, несмотря на санкции в отношении Москвы, отремонтированной турбины для МГП Северный поток-1.
Тезисы Д. Трюдо:
  • Правительство готово ослабить регуляторные барьеры для любых новых проектов по сжижению природного газа, если компании решат, что есть стоящие бизнес-аргументы в пользу их строительства.
  • Для Германии должен иметь смысл важный СПГ с восточного побережья.
  • Нужно учитывать большое расстояние от газовых месторождений Западной Канады до портов Атлантики для отправки за границу.
  • Мы продвигаемся вперед по ряду инвестиций в водород и с нетерпением ждем возможности поговорить об этом.
Германия опасается дальнейшего сокращения поставок природного газа из России этой зимой.
В то время как Д. Трюдо оставил дверь открытой для новых проектов по экспорту СПГ в Европу с атлантического побережья Канады, он подчеркнул экономические трудности этих проектов и необходимость декарбонизации глобального энергоснабжения.
При нынешних ценах на газ экспорт из Канады в Европу просто не окупается, и неизвестно, может ли он выйти на окупаемость в будущем.
Основные месторождения находятся на западе Канады, откуда газ можно было бы сравнительно легко доставлять в Азию, но не в Европу.
Оба лидера вместе со значительной бизнес-делегацией совершат поездку по предполагаемому месту в провинции Ньюфаундленд для производства водорода, где как ожидается подпишут соглашение о поставках чистого водорода в Германию.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»