USD 55.2987

0

EUR 52.7379

0

BRENT 89.65

+4.09

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Ряд немецких компаний подписали меморандум о взаимопонимании по СПГ

Меморандум о взаимопонимании гарантирует, что эти FSRU будут заполнены газом до марта 2024 г.

Ряд немецких компаний подписали меморандум о взаимопонимании по СПГ

Москва, 16 авг - ИА Neftegaz.RU. Министерство экономики Германии и ряд крупнейших компаний - импортеров газа, включая Uniper, подписали меморандум о взаимопонимании по сжиженному природному газу (СПГ), который позволит обеспечить топливом плавучие терминалы для хранения и регазификации СПГ (Floating Storage and Regasification Unit, FSRU), которые будут располагаться на севере страны в Вильгельмсхафене и Брунсбюттеле. Мероприятие транслировало министерство экономики ФРГ.

Тезисы министра экономики, вице-канцлер Р. Хабека:
  • В Вильгельмсхафене и Брунсбюттеле идет активная работа над реализацией этих планов, чтобы к концу этого или началу следующего года на обоих местах были 2 FSRU, которые будут подсоединены к сети и поставлять в нее газ.
  • Меморандум о взаимопонимании позволит полностью обеспечивать эти суда газом до марта 2024 г.
  • Компании находятся на рынке и выискивают самое выгодное предложение. Только так это может функционировать.
  • И если Катар не предоставляет самое выгодное предложение, то компании, в тч и в контексте интересов потребителей, не ошибутся, если выберут не самое дорогое предложение. Так они и поступили.
  • К большому рынку, на который сейчас большой спрос, через 4-5 лет добавится большее количество сжиженного газа, так что при обеспечении газом Германии можно будет воспользоваться более широким ассортиментом по сжиженному газу.
  • Компании, которые отвечают за закупку газа, имеют контракты о поставках с 20 странами.
  • Подписавшие документ компании гарантируют закупку необходимых объемов газа.
Меморандум также подписали компании RWE, EnBW и VNG.
Р. Хабек выразил надежду, что 2 плавучих терминала по приему сжиженного природного газа будут задействованы в Германии к концу текущего года.
Один из них будет действовать в Вильгельмсхафене, другой - в Брунсбюттеле (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн).
2 объединенных терминала будут иметь мощность регазификации до 12,5 млрд м3/год и впервые позволят Германии напрямую выйти на мировой рынок СПГ.
Планируется, что 1й терминал будет запущен в сети в Вильгельмсхафене на северо-западном побережье Германии примерно в конце 2022 г., а еще один будет запущен в Брунсбюттеле в начале 2023 г.
Всего правительство ФРГ намерено зафрахтовать 4 плавучих СПГ-терминала.
Ожидается, что еще 2 поддерживаемых государством FSRUS — в Любмине и Штаде — будут готовы к эксплуатации с конца 2023 г.

Gasunie, власти ФРГ и концерн RWE в марте 2022 г. подписали меморандум о намерениях по строительству СПГ-терминала на севере Германии.
RWE в мае обнародовала планы покупать около 3 млрд м3/год СПГ у американской Sempra Energy (SRE.N) с 2027 г., что может покрыть долю RWE в планируемом LNG-терминале Brunsbuettel.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»