Минэнерго Украины постарается ускорить выплаты долгов по зарплатам добытчиков урана
1 мин
...

Минэнерго Украины постарается ускорить выплаты долгов по зарплатам добытчиков урана

Ведомство готово оказывать ВостГОКу помощь ввиду важности предприятия для обеспечения энергетической независимости страны.

Киев, 16 июн - ИА Neftegaz.RU. Минэнерго Украины обратится в Минфин с просьбой об ускорении выделения части средств в сумме 100 млн грн для решения проблем с выплатой заработной платы работникам Восточного горно-обогатительного комбината.

Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго.

 

Заявление было сделано по итогам совещания первого замминистра Ю. Власенко с участием руководства ВостГОКа, Энергоатома и представителей отраслевых профсоюзов.

 

В министерстве отметили, что ведомство готово оказывать предприятию помощь ввиду его важности для обеспечения энергетической независимости страны.

Минэнерго уже приняло меры в рамках своей компетенции для сохранения стратегически важного для экономики государства предприятия, отметил Ю. Власенко.

 

В мае 2021 г. Минэнерго обратилось в Минфин и Кабмин с предложением обеспечить частичное покрытие расходов по производству уранового концентрата в объеме 600 млн грн за счет средств государственного бюджета.

 

Восточный горно-обогатительный комбинат - единственное предприятие Украины, добывающее урановую руду и производящее концентрат природного урана.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»