USD 60.3741

-0.02

EUR 62.4484

-0.12

BRENT 87.74

-0.07

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Минэнерго Украины постарается ускорить выплаты долгов по зарплатам добытчиков урана

Ведомство готово оказывать ВостГОКу помощь ввиду важности предприятия для обеспечения энергетической независимости страны.

Минэнерго Украины постарается ускорить выплаты долгов по зарплатам добытчиков урана

Киев, 16 июн - ИА Neftegaz.RU. Минэнерго Украины обратится в Минфин с просьбой об ускорении выделения части средств в сумме 100 млн грн для решения проблем с выплатой заработной платы работникам Восточного горно-обогатительного комбината.

Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго.

Заявление было сделано по итогам совещания первого замминистра Ю. Власенко с участием руководства ВостГОКа, Энергоатома и представителей отраслевых профсоюзов.

В министерстве отметили, что ведомство готово оказывать предприятию помощь ввиду его важности для обеспечения энергетической независимости страны.

Минэнерго уже приняло меры в рамках своей компетенции для сохранения стратегически важного для экономики государства предприятия, отметил Ю. Власенко.

В мае 2021 г. Минэнерго обратилось в Минфин и Кабмин с предложением обеспечить частичное покрытие расходов по производству уранового концентрата в объеме 600 млн грн за счет средств государственного бюджета.

Восточный горно-обогатительный комбинат - единственное предприятие Украины, добывающее урановую руду и производящее концентрат природного урана.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»