Пожарная служба АО «РНГ» помогает Мирнинскому району
1 мин
...

Пожарная служба АО «РНГ» помогает Мирнинскому району

Добровольная команда компании включена в расписание выездов Мирнинского гарнизона пожарной охраны.

АО «РНГ» уделяет внимание вопросам противопожарной безопасности не только на производственных объектах. Собственная служба пожарной безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций компании помогает устранять и предупреждать возгорания в Мирнинском районе. Команда из 16 сотрудников за время своей работы потушила более 20 возгораний.

«Мы регулярно помогаем тушить лесные пожары, которые здесь происходят из года в год. Чтобы защитить от огня природный парк «Живые алмазы Якутии», мы вылетали на вертолетах и две недели провели в полевых условиях», – отметил Роман Одинцов, начальник отдела пожарной безопасности, гражданской обороны и ЧС АО «РНГ».

Пожарная служба АО «РНГ» только называется добровольной. Команда профессионалов с профильным образованием и опытом работы в МЧС России сотрудничает с едиными диспетчерскими службами Мирнинского и Ленского районов республики Саха (Якутия). В пожароопасный период организовано патрулирование лесных территорий и мониторинг возгораний. С 2021 года пожарная команда АО «РНГ» включена в расписание выездов Мирнинского гарнизона пожарной охраны.

Пожарное депо АО «РНГ» укомплектовано новейшим инвентарем и необходимой техникой, в распоряжении службы две автоцистерны. В компании регулярно проводят учебно-тренировочные занятия с эвакуацией персонала.

Автор: Я. Эдемский

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»