USD 70.3375

0

EUR 75.6553

0

BRENT 80.68

+0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

ЛУКОЙЛ одним из первых отчитывается о состоянии промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. После памятных мартовских сомнений В.Путина о действенности штрафов в нефтегазовой отрасли.

ЛУКОЙЛ подготовил ежегодный доклад «Состояние промышленной безопасности, охрана труда и окружающей среды в ОАО «ЛУКОЙЛ» в 2010 году».

ЛУКОЙЛ  одним из первых отчитывается  о состоянии промышленной безопасности, охраны труда  и окружающей среды. После памятных мартовских сомнений  В.Путина о действенности штрафов  в нефтегазовой отрасли.


ЛУКОЙЛ подготовил ежегодный доклад «Состояние промышленной безопасности, охрана труда и окружающей среды в ОАО «ЛУКОЙЛ» в 2010 году».
Эти показатели у компании одни из лучших в отрасли. ЛУКОЙЛ традиционно наращивает объёмы проводимых работ по этой тематике.
В докладе отмечается, что основные показатели состояния промышленной безопасности и охраны труда организаций ЛУКОЙЛа в 2010 году улучшились по отношению к аналогичным показателям 2009 года, а Компания сохранила в этой области лидирующие
позиции в нефтегазовой отрасли России.
Однако в этом году грядут перемены. Ускорение теме промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды в нефтегазовой отрасли придал ещё в марте В.Путин. Правда речь шла об угольной отрасли, но премьер мимоходом коснулся и нефтегазовой.
А значит, нужно брать «под козырёк» и выполнять. Об этом говорили участники конференции "Промышленная и экологическая безопасность нефтегазовых проектов. Россия и СНГ".
Основная идея изменений – это установление и госконтроль понятных целей мероприятий по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды.
А сами мероприятия будут разрабатывать и внедрять предприятия ТЭК .
Как отмечают эксперты, требования хорошей безопасности не должны мешать хорошему бизнесу.
ЛУКОЙЛ работает на опережение.
В 2010 году на мероприятия по обеспечению экологической безопасности было направлено 21,7 млрд. рублей. (13 млрд. рублей в 2009 году).
В 2010 году объем финансирования программы промышленной безопасности, улучшения условий и охраны труда, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций составил около 6,212 млрд. рублей. (4,79 млрд. рублей в 2009 году).
В ходе реализации Программы удалось добиться снижения производственных и профессиональных рисков в области пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Осуществлены также закупки оборудования и средств защиты, проведены мероприятия по улучшению санитарно-бытовых условий и оснащению лечебно-профилактическим оборудованием.
В 2010 году выплаты пособий и затраты на оздоровление и отдых сотрудников составили более 2,9 млрд. рублей (2,59 млрд. рублей в 2009 году).
ЛУКОЙЛ является участником Федеральной целевой программы «Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года».
В 2010 году на противопожарные мероприятия было затрачено более 990
млн. рублей.
В 2010 году проведено более 90 учений и тренировок по ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных разливами нефти и нефтепродуктов.
Состоялись командно-штабные учения по ликвидации нефтегазовых фонтанов на морской ледостойкой стационарной платформе при бурении и эксплуатации скважин на месторождении имени Юрия Корчагина в Каспийском море.
Планируется, что в 2011 году затраты на охрану окружающей среды составят 22,3 млрд. руб.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»