USD 92.5492

+0.73

EUR 99.3523

+0.94

Brent 83.53

+0.22

Природный газ 1.603

-0.01

1 мин
...

Депутаты Сахалина планируют ввести налоговую льготу для газопроводов, чтобы ускорить газификацию

Принятие этого законопроекта позволит использовать освобожденные средства от налога на имущество на строительство газопроводов.

Депутаты Сахалина планируют ввести налоговую льготу для газопроводов, чтобы ускорить газификацию

Южно-Сахалинск, 6 дек - ИА Neftegaz.RU. Депутаты Сахалинской областной думы планируют ввести налоговую льготу для организаций в отношении газопроводов газораспределительной сети, построенных за счет средств бюджета.
Об этом сообщила пресс-служба думы.

Это предложение направлено на ускорение процесса газификации региона.
Принятие этого законопроекта позволит использовать освобожденные средства от налога на имущество на строительство газопроводов, что должно обеспечить дополнительные 1 тыс. погонных метров новых сетей газопроводов в Сахалинской области.

Примерная стоимость этой программы на 2024 г. составит около 9,7 млн руб.

Предложенное изменение в законодательство было одобрено депутатами единогласно и представлено комитетом по бюджету и налогам.
Также отмечается, что с 2022 г. в регионе уже действует льгота полного освобождения от уплаты налога на имущество организаций в отношении газопроводов газораспределительной сети с давлением до 1,2 МПа, однако она применима только к объектам, построенным за счет внебюджетных средств по региональной программе на 2021-2030 г.
Ранее анонсировался план обеспечить газом все 18 муниципальных образований Сахалина и Курил к 2025 г.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram