USD 60.9033

+0.53

EUR 60.1408

-0.08

BRENT 93.46

-1.73

AИ-95 50.83

-0.01

AИ-98 61.53

+0.05

ДТ 54.53

-0.01

...

В.Путин на Урале. Без углеводородов – никуда.

Только ленивый не написал о том, что В. Путин будет «умываться в гигиеническом и политическом смысле этого слова» после выборов.

В.Путин на Урале. Без углеводородов – никуда.

Только ленивый не написал о том, что В. Путин будет «умываться в гигиеническом и политическом смысле этого слова» после выборов. Так он ответил на каверзный вопрос уральского журналиста во время проведения межрегиональной партийной конференции «Единой России» в Екатеринбурге.
Вопросов много и ответы разные.


Выступление В. Путина длилось более часа. Для мероприятий такого уровня это много, может даже слишком. Это показывает важность для В. Путина этого мероприятия.


Среди прочего, он пространно отметил безальтернативность углеводородов для обеспечения энергетической безопасности в мире, в том числе в частности для улучшения социально-экономической ситуации на Урале. Присутствующих похоже, не очень интересовали вопросы обустройства новых месторождений и справедливости цены на экспортный газ. Однако перспектива строительства жилья и новых дорог в связи с этим вызвало оживление.


Безупречно организованная конференция производила некоторое неоднозначное впечатление. Конференция - партийная, но около половины – приглашённые в рамках ОНФ беспартийные. Отношение рядовых единороссов к «новичкам» понятное. Столько стремились в партию, вложили сил, вступили. Пора «дивиденды» получать, вместо этого нужно опять стремиться в ОНФ, прилагать усилия, вступать…


Видимо эта проблема в партии существует. В. Путин назвал это «издержками».
Однако, гораздо большая проблема не только для партийцев и народофронтцев, но и для российских обывателей – это отсутствие ясности с выборами. Соответственно, пока непонятно куда пойдёт страна после выборов. Пока стало ясно, что В. Путин после выборов будет «умываться в гигиеническом и политическом смысле этого слова».


Этот ответ, хоть и неофициальный – очень тревожный. Выборы Президента – это не конференция, есть определённые правила, процедура и сроки. Уже должен быть назван кандидат. Вместо этого Д.Медведев, В. Путин и примкнувший к ним М.Прохоров делают противовесные действия и заявления. В.Путин делает программные заявления по подъёму уральской промышленности, Д.Медведев распекает Администрацию на Дальнем Востоке в это же время. М.Прохоров рекомендует выпустить бывших руководителей НК ЮКОС. Все говорят и делают правильно. А кто Президентом то будет? За кого голосовать?

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»