USD 60.4696

0

EUR 60.8571

0

BRENT 92.42

0

AИ-95 50.92

+0.01

AИ-98 61.69

-0.01

ДТ 54.48

-0.09

1 мин
...

Газпром нефть заключила стратегическое соглашение с Тюменским государственным университетом

Газпром нефть в рамках развития сотрудничества с ключевыми профильными ВУЗами России заключила стратегическое соглашение с Тюменским государственным университетом.

Газпром нефть заключила стратегическое соглашение с Тюменским государственным университетом

Газпром нефть в рамках развития сотрудничества с ключевыми профильными ВУЗами России заключила стратегическое соглашение с Тюменским государственным университетом.

Как сообщили 11 февраля 2016 г в Газпром нефти, документ подписали 1й заместитель гендиректора Газпром нефти В. Яковлев и ректор ТюмГУ В. Фальков.

Совместная работа позволит усилить подготовку востребованных отраслью специалистов по концептуальному инжинирингу, способных создавать интегрированные проекты разработки месторождений, определяя наиболее эффективные способы их освоения.

Сегодня Политехническая школа ТюмГУ является единственной в стране учебной площадкой, на которой осуществляется подготовка специалистов по концептуальному инжинирингу для нефтегазового комплекса.

Со стороны Газпром нефти вопросы сотрудничества с ВУЗом будет курировать Газпромнефть НТЦ, обособленное подразделение которого расположено в Тюмени.

Сотрудники нефтяной компании передадут университету методические наработки по образовательным программам в области концептуального инжиниринга, использующиеся в корпоративном учебном центре Газпром нефти, кроме того, эксперты нефтегазовой отрасли будут привлекаться в качестве преподавателей в Политехнической школе.

Подписанный документ предусматривает осуществление совместных прикладных научно-технических исследований для создания новых технологий в различных производственных сферах нефтедобычи и переработки сырья.

Также студентам ТюмГУ может быть предоставлена возможность для выполнения научно-исследовательских работ на производственных площадках Газпром нефти.

В сентябре 2015 г на базе РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина открылась базовая кафедра Газпром нефти - «Технологии повышения нефтеизвлечения для объектов с осложненными условиями» для 2-годичной подготовки магистров соответствующего профиля.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»