USD 61.5333

-0.04

EUR 68.5358

-0.12

BRENT 65.1

+0.13

AИ-92 42.47

0

AИ-95 46.14

0

AИ-98 52.26

+0.02

ДТ 48.14

-0.01

1 мин
7328

Ванкорнефть помогла в реставрации и доставке скетела мамонта Жени

В рамках благотворительности, дочка Роснефти - Ванкорнефть, оказала помощь в реставрации и доставке скелета мамонта в таймырский краеведческий музей.

Ванкорнефть помогла в реставрации и доставке скетела мамонта Жени Ванкорнефть помогла в реставрации и доставке скетела мамонта Жени

В рамках благотворительности, дочка Роснефти - Ванкорнефть, оказала помощь в реставрации и доставке скелета мамонта в таймырский краеведческий музей.

 

Как сообщили 15 февраля 2016 г в Роснефти, останки древнего животного были найдены в 2012 г ненецким мальчиком Е. Салиндером вблизи полярной метеостанции Сопкарга.

Уникальной находке сразу дали имя - мамонт Женя (по имени нашедшего) или Сопкаргинский мамонт» (по месту находки).

 

Для дальнейшего изучения останки были отправлены в г Санкт-Петербург.

В результате проведенных исследований ученые Зоологического музея Российской академии наук обнаружили на бивне мамонта и в основании хобота следы орудий охоты.

На основании данного факта был сделан сенсационной вывод: первобытные люди, вероятно, заселили арктическую Сибирь примерно 45 тысяч лет назад, а не 8-10 тысяч лет назад, как было принято считать, исходя из найденных артефактов на стоянках древнего человека.

 

Все расходы на реставрацию и доставку уникального артефакта мировой палеонтологии в г Дудинка взяла на себя Ванкорнефть.

Теперь чучело мамонта можно увидеть в числе уникальной экспозиции Мамонты возвращаются, которая открылась в Таймырском краеведческом музее.

 

Роснефть активно занимается благотворительностью и заботой о диких животных.

В конце января 2016 г компания анонсировала совместный с Сибирским федеральным университетом проект, который поможет сохранить самую крупную популяцию дикого северного оленя.

 

Кроме того, Роснефть проводит научно-исследовательские экспедиции.

В 2015 г прошли «Чукотка-лето-2015» на материковом побережье Восточно-Сибирского и Чукотского морей, в ходе которой проводились исследования популяции белых медведей.  

И «Кара-зима-2015» - экспедиция включала мониторинг морских млекопитающих и птиц.

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter
Система Orphus