USD 58.1756

+0.18

EUR 55.9953

+0.07

BRENT 83.91

-0.51

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

При поддержке Газпром нефти в России вновь состоится фестиваль граффити Стенограффия-2017

В 2017 г в очередной раз состоится фестиваль уличного искусства и граффити Стенограффия, который состоится уже в 8-й раз и пройдет при поддержке Газпром нефти в рамках программы социнвестиций «Родные города».

При поддержке Газпром нефти в России вновь состоится фестиваль граффити Стенограффия-2017

В 2017 г фестиваль уличного искусства и граффити Стенограффия, который состоится уже в 8-й раз и пройдет при поддержке Газпром нефти в рамках программы социнвестиций «Родные города», призван подчеркнуть уникальность каждого из мест его проведения и обратить внимание жителей на те детали, которые делают особенными их города.

Об этом компания сообщила 27 июня 2017 г.

До ноября 2017 г уличные художники в рамках этого крупнейшего российского стрит-арт проекта создадут арт-объекты в 10 городах и поселках страны.

Проект стартовал в начале июня в Ноябрьске на Ямале: там участники фестиваля нарисовали гигантскую почтовую марку площадью 120 м2 с изображением важнейшего в истории освоения космоса события - состоявшейся в 1975 г стыковки пилотируемых аппаратов Союз и Аполлон. В тот год город и был основан.

Следующим городом проведения фестиваля станет Екатеринбург, где в планах создать первое граффити для слепых, а также подарить «вид из окна» маленьким пациентам городской больницы №40, реализовать соцпроект по мотивам Красной книги и др.

Позже Стенограффия переместится на улицы Ханты-Мансийска, Омска, где ежегодно фестиваль поддерживает Омский НПЗ, поселков Новый Порт и Мыс Каменный на Ямале, Оренбурга, Томска, Муравленко.

Финиширует фестиваль в Санкт-Петербурге начале ноября 2017 г.

Напомним, что Стенограффия - один из самых значимых в социальном плане проектов программы «Родные города», который реализуется на ключевых территориях деятельности Газпром нефти.

В компании убеждены, что за счет поддержки творчества и развития креативной среды возможно вовлечь жителей и побудить их к осуществлению в регионах позитивных преобразований.

Проект объединяет ведущих российских и зарубежных художников уличного искусства.

Фестиваль начал работу в Екатеринбурге в 2010 г и при поддержке Газпром нефти с 2015 г ежегодно расширяет свою географию.

Уже было создано более 400 арт-объектов, многие из которых уже стали настоящими городскими достопримечательностями.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»