1 мин
...

Exxon получает первую нефть из стратегического резерва Байдена

Министерство энергетики США сообщило, что 17 декабря оно опубликует уведомление о продаже еще 18 млн барр. из стратегических резервов

Exxon получает первую нефть из стратегического резерва Байдена

Москва, 13 дек - ИА Neftegaz.RU. ExxonMobil получит 1ю партию нефти из стратегических запасов США, высвободить которые ранее решил президент Д. Байден для борьбы с топливным кризисом, сообщило Министерство энергетики.

Компания получит 4,8 млн барр. нефти из нефтехранилищ в Брайан-Маунд, Уэст-Хакберри и Байу - Чокто.
Министерство энергетики также подтвердило, что 17 декабря оно опубликует уведомление о продаже еще 18 млн барр. из стратегических резервов.
Также ведомство продолжит принимать заявки от заинтересованных сторон на дополнительные объемы, разрешенные для обмена.
По данным Министерства энергетики, сырая нефть из SPR будет продаваться, а затем обмениваться с американскими переработчиками для пополнения стратегического резерва.

Напомним, этот шаг администрация Д. Байдена предприняла в качестве мер по снижению затрат на энергоносители и борьбе с ростом цен на бензин, которые в ноябре 2021 г. достигли 7-летнего максимума.
Фьючерсы на нефть упали примерно на 15% с конца октября, когда США заявили, что рассматривают различные инструменты для снижения цен на топливо.
Между тем, согласно опросу телекомпании ABC, 57% американцев не нравятся предпринимаемые президентом США меры по восстановлению экономики.
Годовая инфляция в США в ноябре 2021 г. ускорилась до 6,8% против 6,2% в октябре.
За месяц потребительские цены выросли на 0,8%, следует из данных, представленных в конце прошлой недели Министерством труда США.
Опрос проводился с 10 по 11 декабря с участием 524 американских избирателей.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»