USD 91.7791

0

EUR 98.027

0

Brent 85.65

-0.34

Природный газ 1.944

-0.02

1 мин
...

Uniper: давление США на «Северный поток - 2» неправомерно, но ответные санкции - не выход

Компания в целом отвергает санкции как инструмент торговой политики.

Uniper: давление США на «Северный поток - 2» неправомерно, но ответные санкции - не выход

Москва, 16 июн - ИА Neftegaz.RU. Компания Uniper, 1 из 5 европейских партнеров Газпрома по «Северному потоку - 2» отмечает, что новые санкции США в отношении проекта - нарушение суверенитета. Однако компания выступает против ответных санкций.

Об этом сообщили представители Uniper.

В компании отметили, что пристально следят за текущими событиями в США в отношении возможных новых санкций, направленных против «Северного потока - 2».

Uniper в т.ч. приняла к сведению внесение сенатором Т. Крузом соответствующего законопроекта. Этот законопроект позволит расширить уже существующие санкции против проекта и будет явным «шагом к эскалации и дальнейшему значительному вмешательству в суверенитет ЕС и его энергетическую безопасность».

В Uniper заявили, что, несмотря на неправомерность санкций США, не поддерживают контрмеры. Компания в целом отвергает санкции как инструмент торговой политики.

Напомним, ранее глава комитета бундестага ФРГ по энергетике К. Эрнст предложил ввести санкции против американских сенаторов, выступивших с инициативой новых санкций против «Северного потока - 2», назвав эту меру «последним средством». К. Эрнст также заявлял, что Германия может ввести штрафные пошлины на газ из США в случае продолжения давления на «Северный поток - 2».

Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram