USD 68.6319

-0.38

EUR 77.9658

+0.64

BRENT 41.97

+0.08

AИ-92 42.42

+0.1

AИ-95 46.29

+0.1

AИ-98 52.49

-0.01

ДТ 47.34

+0.02

, Обновлено 1 апреля 09:17
2 мин
4607

Словоохотливый Э.Абрамс. Росзарубежнефть - под колпаком США из-за Венесуэлы

Созданная одновременно с уходом Роснефти из Венесуэлы Росзарубежнефть ожидаемо привлекла внимание властей США.

Словоохотливый Э.Абрамс. Росзарубежнефть - под колпаком США из-за Венесуэлы

Вашингтон, 31 мар - ИА Neftegaz.RU. США изучают информацию о новой компании Росзарубежнефть.

Об этом сообщил спецпредставитель госдепа по Венесуэле Э. Абрамс на утреннем брифинге в Госдепе 31 марта 2020 г, отвечая на вопросы вместе с М. Помпео.

Компания Росзарубежнефть была создана 28 марта 2020 г. одновременно с анонсированием ухода Роснефти из Венесуэлы.

Власти США насторожились.


Э. Абрамс довольно смирно стоял поодаль от М. Помпео, но когда тот сказал: всем - спасибо, все - свободны, неожиданно захотел добавить пару слов, попросив журналистов остаться.
Он лишь сообщил, что Госдеп серьезно работает по вопросу освобождения узников Citgo 6 с неким тайным посредником в Венесуэле, а потом ответил на несколько вопросов.
Тезисы Э. Абрамса:
Маневр с Роснефтью
  • маневр с  Роснефтью на прошлой неделе является отражением падения цен на нефть,
  • Роснефть сейчас теряет деньги. Ее совместные предприятия не могут продавать сырую нефть с целью получения прибыли. Ее торговая деятельность по всему миру по продаже венесуэльской нефти, действительно в беде,
  • бизнес в Венесуэле Роснефть перекладывает на новую 100% государственную компанию из РФ,
  • Госдеп пытается разузнать больше об этом. Какая компания? Какие действия предпримет? Будет ли это 100% того, что делает Роснефть, или меньше? Это еще не ясно,
  • это явная реакция на обвал цен на нефть и провала нефтегаза Венесуэлы. Мы видим снижение добычи, отсутствие свободных нефтехранилищ, потому что добыча нефти есть, а реализации - нет,
Доходы Венесуэлы от нефти
  • действия Министерства юстиции не оказывают непосредственного влияния на доходы властей Венесуэлы, но падение цен на нефть действительно имеет значение. В мире все еще основанная на нефти экономика. 
  • когда добыча нефти падает, падает стоимость 1 барреля, и при этом нет реализации продукции, ясно, что количество денег, идущих властям Венесуэлы, будет довольно резко сокращаться.
  • ранее Венесуэла добывала 3,2 млн барр/сутки, к концу 2019 г. - лишь 0, 750  млн барр/сутки, ныне -  около 500  млн барр/сутки,
  • большинство венесуэльской нефти - это тяжелая нефть. Эта нефть продается с очень большой скидкой, может быть, 15 долл США/барр. Если сорт нефти Brent -  50 долл США/барр, Венесуэла продает за 30- 35 долл США/барр. Если Brent - 30 долл США/барр, власти Венесуэлы не получают очень много денег,
  • Н. Мадуро сказал около 1 недели назад, что нефть продается ниже себестоимости добычи. Таким образом, воздействие огромно.
Политика
  • администрация Д. Трампа считает Х. Гуайдо абсолютно законным президентом Венесуэлы,
  • если это будет частью плана по восстановлению демократии и в интересах венесуэльского народа по созданию переходного правительства, он наверняка отойдет в сторону.
  • власти США хотят, чтобы Х. Гуайдо был свободным, чтобы баллотироваться на пост президента, и он победит,
  • да, не получилось, чтобы Х. Гуайдо был немедленно признан президентом Венесуэлы, но это ничего.    

Росзарубежнефть была создана Росимуществом с уставным капиталом 322,752 млрд руб и ее адрес совпадает с адресом центрального аппарата Росимущества. 

Компания была зарегистрирована в тот же день, когда Роснефть объявила о прекращении деятельности в Венесуэле и продаже всех своих венесуэльских активов компании, на 100% принадлежащей правительству России, в обмен на 9,6% собственных акций.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Система Orphus