USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.37

0

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.06

0

AИ-98 51.46

-0.04

ДТ 47.92

+0.02

4 мин
4464

Обновлено 25 июня в 16:50

И. Насалик VS А. Фаворов. Министр угольной промышленности Украины вызвал на бой руководителя Нафтогаза

Судя по всему, официальный мордобой – единственный способ регулирования, которым может воспользоваться отраслевое министерство на Украине, чтобы призвать к порядку обезумевший Нафтогаз.

И. Насалик VS А. Фаворов. Министр угольной промышленности Украины вызвал на бой руководителя Нафтогаза И. Насалик VS А. Фаворов. Министр угольной промышленности Украины вызвал на бой руководителя Нафтогаза

Киев, 25 июн - ИА Neftegaz.RU. 24 июня 2019 г. Министр угольной промышленности Украины И. Насалик вызвал руководителя газового направления Нафтогаза А. Фаворова на бой без правил.

Судя по всему, официальный мордобой – единственный способ регулирования, которым может воспользоваться отраслевое министерство на Украине, чтобы призвать к порядку обезумевший Нафтогаз.

Об этом И. Насалик сообщил на своей странице в Facebook.


Отметим, что «месседж» И. Насалика выражает готовность встретиться с А. Фаворовым на ринге с целью «мужского разговора».

Министр угольной промышленности взывает: «Давайте будем мужчинами!» и надеется на наличие у А. Фаворова достаточного количества тестостерона.

И. Насалик подчеркивает: ответ А. Фаворова должен быть дан в течение 48 часов, так как место уже определено сторонами.

Примечательно, что И. Насалик является бывшим бодибилдером, а что там у А. Фаворова – никто не знает.


Однако, чтобы мордобой был официальным, необходимо определить, в чем конкретно повинен А. Фаворов.

И. Насалик не дремлет: А. Фаворов несет полную ответственность за работу Укргаздобычи с конца 2016 г. по февраль 2019 г. и, в частности, за утилизацию 40 млрд грн, которые были «содраны» с помощью тарифов на газ, под видом увеличения добычи газа.

Второй грешок А. Фаворова – поруганная честь после обвинения в коррупции Ю. Витренко.


Здесь необходимо сделать небольшое отступление.

Напомним, что ситуация вокруг обвинения А. Фаворова в коррупции разгорелась 6 марта 2019 г.

Тогда в Нафтогазе вскрылась набухшая коррупционная схема реализации природного газа из подземных хранилищ газа (ПХГ) – «камнем преткновения» стали служебные записки исполнительного директора Нафтогаза Ю. Витренко.


В чем заключались претензии Ю. Витренко?

Во-первых, Нафтогаз крайне неэффективно ведет деятельность по реализации газа промышленным потребителям и об этом все знают.

Во-вторых, из-за продажи газа по заниженным ценам Нафтогаз понес существенные потери, а ЭРУ Трейдинг – посредник между Нафтогазом и его дочкой Укртрансгазом – хорошенько обогатилась.

В-третьих, до прихода в Нафтогаз, А. Фаворов являлся директором и управляющим партнером компании Энергетические ресурсы Украины (ЭРУ).

Отсюда произрастает прямой конфликт интересов.


Почему Ю. Витренко не любит А. Фаворова?

Все очень просто.

В результате назначения А. Фаворова на должность руководителя интегрированного газового бизнеса Нафтогаза, к нему перешла часть полномочий Ю. Витренко.

Кроме того, Ю. Витренко и вовсе перестал быть главным исполнительным директором, превратившись в «рядового» исполнительного директора Нафтогаза.

Да и вообще у А. Фаворова двойное гражданство, какие-то мутные контракты – он «темная лошадка» и нечего с ним водиться.


Другими словами, сало зарыли очень и очень глубоко.

Стоит отметить, что служба комплаенса Нафтогаза ничего плохого тогда не выявила и даже посчитала, что конфликт интересов А. Фаворова был мирно урегулирован.

И здесь следует вернуться к вызову И. Насалика.


Так, министр угольной промышленности Украины искренне надеется, что опыт участия в боях без правил у А. Фаворова имеется, однако если это ошибочно - еще есть время подготовиться (или куда-нибудь спрятаться).

И. Насалик резюмирует: ради честных правил на газовом рынке Украины, будут упомянуты соревнования по боям без правил в Свирской дивизии ВДВ.


Данная ситуация – лишь показательное следствие удручающего сумбура, сложившегося на Украине. Так, у А. Фаворова действительно имеется какое-то количество тестостерона, так как первоначально именно он предложил И. Насалику встретиться и «подискутировать» на боксерском ринге в г. Одессе – только тогда речь шла о бое в рамках проекта «Бокс белых воротничков» и не предполагала кровавой расправы.

По словам А. Фаворова, на правах исполняющего обязанности директора Укргаздобычи, он готов встретиться с И. Насаликом в любое удобное время, чтобы обсудить перспективы, инвестиционную программу компании, 4-хлетнюю историю получения лицензий и все то, что делает 20-тысячный коллектив Укргаздобычи для преодоления естественного падения добычи на 1,5 млрд м3/год на месторождениях, истощенных на 85%.

Соответствующий пост был также опубликован в Facebook в ответ на заявление министра угольной промышленности о срыве планов по повышению добычи газа Укргаздобычи.

Так, И. Насалик сообщил, что все запасы передавались в Укргаздобычу, которая с 2016 г. и до 2020 г. должна была нарастить добычу газа с 14,5 млрд м3 до 20 млрд м3 (по стратегии 20/20).

Но они просто утилизировали 40 млрд грн, не получив никакого результата.

И здесь И. Насалик коснулся персоны экс-директора государственной компании О. Прохоренко со словами: «Честно говоря, я бы набил ему морду».


Отметим, что Нафтогаз неподконтролен Кабмину Украины, который является его основным акционером – рычагов реального влияния попросту нет.

И. Насалик, хоть и является отраслевым министром, от управления газовой отраслью отстранен.

Здесь можно вспомнить 3-хсторонние переговоры по газу, когда Украину представлял не И. Насалик, а П. Климкин, теперь уже экс-глава украинского МИДа.

А ведь это очень-очень странно, что министр энергетики Украины не участвует в «энергетической жизни» страны.

Или нет?

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Голосование по теме

Чем закончится конфликт главы Минэнергоугля Украины И. Насалика и руководителя газового направления Нафтогаза А. Фаворова?

Система Orphus