USD 72.2216

-0.28

EUR 85.9943

-0.71

BRENT 73.19

-0.06

AИ-92 45.71

0

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.63

+0.02

ДТ 49.74

0

, Обновлено 16:50
4 мин
3289

И. Насалик VS А. Фаворов. Министр угольной промышленности Украины вызвал на бой руководителя Нафтогаза

Судя по всему, официальный мордобой – единственный способ регулирования, которым может воспользоваться отраслевое министерство на Украине, чтобы призвать к порядку обезумевший Нафтогаз.

И. Насалик VS А. Фаворов. Министр угольной промышленности Украины вызвал на бой руководителя Нафтогаза

Киев, 25 июн - ИА Neftegaz.RU. 24 июня 2019 г. Министр угольной промышленности Украины И. Насалик вызвал руководителя газового направления Нафтогаза А. Фаворова на бой без правил.

Судя по всему, официальный мордобой – единственный способ регулирования, которым может воспользоваться отраслевое министерство на Украине, чтобы призвать к порядку обезумевший Нафтогаз.

Об этом И. Насалик сообщил на своей странице в Facebook.


Отметим, что «месседж» И. Насалика выражает готовность встретиться с А. Фаворовым на ринге с целью «мужского разговора».

Министр угольной промышленности взывает: «Давайте будем мужчинами!» и надеется на наличие у А. Фаворова достаточного количества тестостерона.

И. Насалик подчеркивает: ответ А. Фаворова должен быть дан в течение 48 часов, так как место уже определено сторонами.

Примечательно, что И. Насалик является бывшим бодибилдером, а что там у А. Фаворова – никто не знает.


Однако, чтобы мордобой был официальным, необходимо определить, в чем конкретно повинен А. Фаворов.

И. Насалик не дремлет: А. Фаворов несет полную ответственность за работу Укргаздобычи с конца 2016 г. по февраль 2019 г. и, в частности, за утилизацию 40 млрд грн, которые были «содраны» с помощью тарифов на газ, под видом увеличения добычи газа.

Второй грешок А. Фаворова – поруганная честь после обвинения в коррупции Ю. Витренко.


Здесь необходимо сделать небольшое отступление.

Напомним, что ситуация вокруг обвинения А. Фаворова в коррупции разгорелась 6 марта 2019 г.

Тогда в Нафтогазе вскрылась набухшая коррупционная схема реализации природного газа из подземных хранилищ газа (ПХГ) – «камнем преткновения» стали служебные записки исполнительного директора Нафтогаза Ю. Витренко.


В чем заключались претензии Ю. Витренко?

Во-первых, Нафтогаз крайне неэффективно ведет деятельность по реализации газа промышленным потребителям и об этом все знают.

Во-вторых, из-за продажи газа по заниженным ценам Нафтогаз понес существенные потери, а ЭРУ Трейдинг – посредник между Нафтогазом и его дочкой Укртрансгазом – хорошенько обогатилась.

В-третьих, до прихода в Нафтогаз, А. Фаворов являлся директором и управляющим партнером компании Энергетические ресурсы Украины (ЭРУ).

Отсюда произрастает прямой конфликт интересов.


Почему Ю. Витренко не любит А. Фаворова?

Все очень просто.

В результате назначения А. Фаворова на должность руководителя интегрированного газового бизнеса Нафтогаза, к нему перешла часть полномочий Ю. Витренко.

Кроме того, Ю. Витренко и вовсе перестал быть главным исполнительным директором, превратившись в «рядового» исполнительного директора Нафтогаза.

Да и вообще у А. Фаворова двойное гражданство, какие-то мутные контракты – он «темная лошадка» и нечего с ним водиться.


Другими словами, сало зарыли очень и очень глубоко.

Стоит отметить, что служба комплаенса Нафтогаза ничего плохого тогда не выявила и даже посчитала, что конфликт интересов А. Фаворова был мирно урегулирован.

И здесь следует вернуться к вызову И. Насалика.


Так, министр угольной промышленности Украины искренне надеется, что опыт участия в боях без правил у А. Фаворова имеется, однако если это ошибочно - еще есть время подготовиться (или куда-нибудь спрятаться).

И. Насалик резюмирует: ради честных правил на газовом рынке Украины, будут упомянуты соревнования по боям без правил в Свирской дивизии ВДВ.


Данная ситуация – лишь показательное следствие удручающего сумбура, сложившегося на Украине. Так, у А. Фаворова действительно имеется какое-то количество тестостерона, так как первоначально именно он предложил И. Насалику встретиться и «подискутировать» на боксерском ринге в г. Одессе – только тогда речь шла о бое в рамках проекта «Бокс белых воротничков» и не предполагала кровавой расправы.

По словам А. Фаворова, на правах исполняющего обязанности директора Укргаздобычи, он готов встретиться с И. Насаликом в любое удобное время, чтобы обсудить перспективы, инвестиционную программу компании, 4-хлетнюю историю получения лицензий и все то, что делает 20-тысячный коллектив Укргаздобычи для преодоления естественного падения добычи на 1,5 млрд м3/год на месторождениях, истощенных на 85%.

Соответствующий пост был также опубликован в Facebook в ответ на заявление министра угольной промышленности о срыве планов по повышению добычи газа Укргаздобычи.

Так, И. Насалик сообщил, что все запасы передавались в Укргаздобычу, которая с 2016 г. и до 2020 г. должна была нарастить добычу газа с 14,5 млрд м3 до 20 млрд м3 (по стратегии 20/20).

Но они просто утилизировали 40 млрд грн, не получив никакого результата.

И здесь И. Насалик коснулся персоны экс-директора государственной компании О. Прохоренко со словами: «Честно говоря, я бы набил ему морду».


Отметим, что Нафтогаз неподконтролен Кабмину Украины, который является его основным акционером – рычагов реального влияния попросту нет.

И. Насалик, хоть и является отраслевым министром, от управления газовой отраслью отстранен.

Здесь можно вспомнить 3-хсторонние переговоры по газу, когда Украину представлял не И. Насалик, а П. Климкин, теперь уже экс-глава украинского МИДа.

А ведь это очень-очень странно, что министр энергетики Украины не участвует в «энергетической жизни» страны.

Или нет?

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook
Голосование по теме

Чем закончится конфликт главы Минэнергоугля Украины И. Насалика и руководителя газового направления Нафтогаза А. Фаворова?





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»