А. Миллер. Сотрудничество с ОПЕК будет продолжено
1 мин
...

А. Миллер. Сотрудничество с ОПЕК будет продолжено

Министры ОПЕК высоко оценили вклад России в стабилизацию мирового нефтяного рынка

114-я конференция министров нефти стран-членов ОПЕК, которая состоялась 16-17 марта в Вене, высоко оценила вклад России и других основных экспортеров нефти в стабилизацию мирового нефтяного рынка и высказалась за дальнейшее углубление взаимодействия между Россией и ОПЕК.
В качестве наблюдателя в конференции приняла участие российская делегация, возглавляемая заместителем Министра энергетики России Алексеем Миллером. Конференция, указали в российском внешнеполитическом ведомстве, приняла решение сократить производство нефти на 1 млн баррелей в день начиная с 1 апреля текущего года.

Глава российской делегации выступил на конференции в поддержку усилий ОПЕК, направленных на поддержание стабильности и предсказуемости мирового рынка нефти. По мнению России, "необходимо добиваться поддержания такого уровня цен на нефть, который позволил бы динамично развиваться экономикам стран как произвдителей, так и потребителей нефти".
Кроме того, информировали в МИД, было заявлено о том, что "при планировании объема экспорта нефти приоритетом для России является внутренний рынок".
В ходе конференции состоялись двусторонние встречи Миллера с министрами нефти Алжира - председателя конференции, Венесуэлы, Кувейта, Саудовской Аравии, а также с Генеральным секретарем ОПЕК Али Родригесом. В ходе бесед "осуществлен полезный обмен мнениями о состоянии и перспективах развития сотрудничества России с этими странами и ОПЕК", указали в департаменте.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»