USD 60.3713

0

EUR 60.2187

0

BRENT 95.19

+1.91

AИ-95 50.84

0

AИ-98 61.48

0

ДТ 54.54

-0.02

40 сек
...

Украина надеется на газ Туркменистана

Надежда умирает последней, а радужные надежды вообще не оставляют мыслителя, даже если они не осуществимы. Пример этого продемонстрировал представитель президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Украина надеется на газ Туркменистана

 

Надежда умирает последней, а радужные надежды вообще не оставляют мыслителя, даже если они не осуществимы. Пример этого продемонстрировал представитель президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский. По его словам, в средне- и долгосрочной перспективе Украина будет закупать газ Туркменистана напрямую.

 

Контрактация будет осуществляться в рамках политики диверсификации и энергетической безопасности государства. Он подчеркнул, что визит Виктора Ющенко в Туркмению 14–16 сентября ставил целью отработку стратегии сотрудничества между государствами в газовой сфере, так как текущие вопросы находятся в компетенции правительства и «Нафтогаза Украины».

 

Остается нерешенным один вопрос: как Туркменистан будет осуществлять поставки? Прямого газопровода до Украины у стран нет, пользоваться системой России – это значит, что цена газа вырастет на достаточно весомую сумму. В итоге, Украина избавится от газовой, но попадет в финансовую зависимость от России.
 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»