USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 73.88

+0.71

AИ-92 45.68

+0.01

AИ-95 49.49

+0.01

AИ-98 55.49

+0.02

ДТ 49.73

0

8196

Обама заморозил счета президента Сирии

11 мая представители Белого дома заявили, что США близка к тому, чтобы признать режим президента Сирии Башара Асада нелегитимным.

Обама заморозил счета президента Сирии

11 мая представители Белого дома заявили, что США близка к тому, чтобы признать режим президента Сирии Башара Асада нелегитимным. События продолжают развиваться. Накануне Барак Обама отдал распоряжение заморозить счета в американских банках Б.Асада, вице-президента, премьера, министра внутренних дел, министра обороны, главу военной разведки  и директора Управления политической безопасности. Также гражданам США запрещено поддерживать с перечисленными лицами какие-либо деловые отношения.

В Белом доме подчеркнули, что эти санкции вводятся в связи с «продолжающейся эскалацией насилия в отношении народа Сирии со стороны правительства».

В США уже заморожены активы ливийского лидера Муаммара Каддафи на 36 млрд долларов.

Многие аналитики считают, что президент Сирии, глядя на держащего уже 3-й месяц оборону, Каддафи также окажет серьёзное сопротивление  в случае военного вторжения «извне».

А ведь Сирия куда менее привлекательна для «завоевателей» с нефтяной точки зрения. Если доказанные запасы нефти в Ливии по некоторым данным составляют около 5 млрд тонн (Саудовская Аравия-лидер – около 36, Россия – 13), то у Сирии всего лишь 0,3 млрд тонн.

Россия продолжает держаться в стороне от конфликта. Вчера на пресс конференции президент Д.Медведев заявил, что Россия пока не поддерживает карательные меры. По его словам «президент Асад объявил о реформах, и нужно сделать так, чтобы эти реформы были эффективны, а не давить Сирию резолюциями».

 

 

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»