USD 60.752

+0.27

EUR 63.3008

+0.42

BRENT 84.22

+0.48

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Россия и Казахстан расширяют свое сотрудничество в сфере энергетики

А. Миллер и  У. Шукеев на встрече в Газпроме обсудили новые возможности сотрудничества 2-х стран в свете появления их Единого с Белоруссией экономического пространства.

Россия и Казахстан расширяют свое сотрудничество в сфере энергетики

А. Миллер и вновь назначенный глава фонда Самрук-Казына У. Шукеев на встрече в Газпроме обсудили новые возможности сотрудничества двух стран в свете появления их Единого с Белоруссией экономического пространства.


На встрече также участвовал председатель правления КазРосГаз К. Боранбаев.

У. Шукеев прославился в Казахстане уже не только как справедливый и инновационный кадровик, предложив сократить 25% сотрудников КазМунайГаза, но и как продуманный целеустремленный топ-менеджер.

Он вчера сделал смелый, однако оправданный прогноз, считая, что инвестиции в Кашаган не заставят ждать отдачи.
Теперь У. Шукеев встретился с не менее активным руководителем Газпрома А. Миллером и рассмотрел с ним вопросы расширения совместной деятельности по всей производственной цепочке от геологоразведки до распределения углеводородов.

Было отмечено, что сотрудничество России и Казахстана носит стратегический характер, и партнерство в энергетической сфере занимает особое место в укреплении экономических связей двух стран.


Это уже давнее сотрудничество двух нефтегазовых гигантов действительно важно как для компаний, так и для государств в целом. По предварительным данным, 2011 году Газпром реализовал в Казахстане 3,7 млрд м3 природного газа (на 10% больше, чем в 2010 году).
КазРосГаз - совместное предприятие Газпрома и НК КазМунайГаз, созданное на паритетной основе, и недавно получившее практически новую жизнь, став оператором по Имашевскому месторождению.

7 сентября 2010 года Россия и Казахстан подписали межправительственное Соглашение о совместной деятельности по геологическому изучению и разведке трансграничного Имашевского газоконденсатного месторождения (документ вступил в силу в январе 2011 года).
В апреле 2011 года Газпром и КазМунайГаз подписали Соглашение по определению КазРосГаза оператором Имашевского месторождения.


Имашевское месторождение расположено в 60 км к северо-востоку от Астрахани на территории Российской Федерации и в 250 км к юго-западу от Атырау в Курмангазинском районе Казахстана. Его разведанные запасы газа составляют более 100 млрд м3, содержание сероводорода — 15-17%. Российская часть Имашевского месторождения в настоящее время находится в нераспределенном фонде недр.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»