USD 72.0323

+0.2

EUR 87.3536

+0.14

BRENT 73.87

-0.03

AИ-92 45.69

+0.01

AИ-95 49.5

+0.01

AИ-98 55.49

-0.01

ДТ 49.75

+0.01

11195

Petrofac строит на Галкыныше комплекс по очистке товарного газа от серы

19 сентября 2012 г Г. Бердымухамедов принял президента группы компаний Petrofac Limited А. Асфари.

Petrofac строит на  Галкыныше комплекс по очистке товарного газа от серы


19 сентября 2012 г Г. Бердымухамедов принял президента группы компаний Petrofac Limited А. Асфари.


На Галкыныше  Petrofac осуществляет проектирование и строительство комплекса по очистке товарного газа от серы, мощностью 10 млрд м3/год, а также наземных производственных объектов, предназначенных для получения товарного газа, мощностью 20 млрд м3/год.

Стоимость проекта составит около 4 млрд долл США.


А. Асфари информировал Г.Бердымухамедова о проекте, в целом подчеркнув общую заинтересованность бизнес-кругов ОАЭ в установлении долгосрочного делового партнерства и активном участии в инициированных Туркменистаном проектах национального и международного значения.


А. Асфари информировал Г.Бердымухамедова о выполнении ранее данных поручений и проделанной работе в рамках осуществления совместного проекта по промышленному освоению гигантского газового месторождения Галкыныш.
А. Асфари сообщил, что Petrofac «намерена и впредь четко придерживаться всех условий заключенного с туркменской стороной контракта, строго выполняя все взятые на себя партнерские обязательства».

 
Контракты по освоению Галкыныша на общую сумму более 9,7 млрд долл США были подписаны с консорциумом компаний из Китая, ОАЭ и Республики Корея в декабре 2009 г.


Г. Бердымухамедов напомнил, что приоритетными задачами отечественного нефтегазового комплекса, четко обозначенными в программе развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 г, являются поиск и разведка новых нефтяных и газовых месторождений, а также их ускоренное промышленное освоение, предусматривающее строительство всей необходимой сопутствующей инфраструктуры.
Высоко оценив деятельность Petrofac в Туркменистане, Г. Бердымухамедов предложил партнерам из ОАЭ изучить возможности участия в других осуществляемых Туркменистаном масштабных проектах.
 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»