USD 58.1006

-1.73

EUR 56.4751

-2.46

BRENT 86.75

+0.02

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Подводники ВМФ РФ произвели 2 пуска баллистических ракет с акваторий шельфовых месторождений Баренцева и Охотского морей

Атомные подводные ракетоносцы Северного флота Брянск и Тихоокеанского флота Святой Георгий Победоносец произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей.

Подводники ВМФ РФ произвели 2 пуска баллистических ракет с акваторий шельфовых месторождений Баренцева и Охотского морей

В рамках внезапной проверки и учений сил ядерного сдерживания, которые были проведены под руководством В. Путина - Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ, атомные подводные ракетоносцы Северного флота Брянск и Тихоокеанского флота Святой Георгий Победоносец произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей.

Пуски баллистических ракет морского базирования были произведены из подводного положения.

По данным телеметрии и постов наблюдения, - головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны Чижа на Севере России и Кура на Северо-Востоке России.

Стрельбы подтвердили установленные параметры боеготовности и надежность Морских Стратегических Ядерных Сил, а также эффективность всех звеньев системы боевого управления.

Россия в очередной раз продемонстрировала свою власть и силу в регионе.

Подобные учения чётко дают понять, что России есть чем ответить на притензии со стороны других государств на Арктику.

На Арктику, как и в 30-е годы XX столетия, сейчас возлагаются большие надежды.

Внимание научного сообщества, как и в те героические годы, пристально приковано к вопросам её детального изучения.

Прежде всего - это конечно, оживление движения по СевМорПути и начало разработок крупных нефтегазовых месторождений в регионе.

Военные со своей стороны, для обеспечения будущей безопасности,проводят регулярные учения в акваториях Арктики, попутно предотвращая провокации различных международных«правозащитных» организаций.

Напомним, 30 октября 2013 г В. Путин провел тренировку по управлению Вооруженными Силами РФ.

В ходе тренировки проверялись система управления Вооруженных Сил, надежность прохождения учебных приказов и сигналов от Центрального командного пункта ВС РФ до командных пунктов соединений и воинских частей, входящих в ядерный щит страны, а также функционирование системы воздушно-космической обороны России.

К тренировке привлекались стратегические бомбардировщики, подводные ракетоносцы Тихоокеанского и Северного флотов, ракетные комплексы стратегического назначения мобильного и стационарного базирования, силы и средства, решающие задачи воздушно космической обороны.

Россия, наконец, озаботилась развитием и боеготовностью ВМФ. Напомним, недавно принятое решение о создании Средиземноморской эскадры призвано защитить интересы России на дальних рубежах. О ближних рубежах тоже не забывают, о чём свидетельствуют часто проводимые в последнее время «внезапные» учения.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»