USD 73.8537

-0.14

EUR 89.6584

+0.03

BRENT 69.95

+0.37

AИ-92 45.37

+0.04

AИ-95 49.06

0

AИ-98 55.13

+0.02

ДТ 49.37

0

10494

Каспийская флотилия готовит экипаж для Великого Устюга - нового ракетного корабля проекта 21631 Буян-М

На Каспийской флотилии начата работа по набору и подготовке личного состава в экипаж малого ракетного корабля (МРК) «Великий Устюг».

Каспийская флотилия готовит экипаж  для Великого Устюга - нового ракетного корабля  проекта 21631 Буян-М

На Каспийской флотилии начата работа по набору и подготовке личного состава в экипаж малого ракетного корабля (МРК) «Великий Устюг».

 

Корабль в настоящее время находится в завершающей стадии строительства на Зеленодольском заводе имени А.М. Горького (г. Зеленодольск, Татарстан).

МРК Великий Устюг был заложен в августе 2012 г.

 

Основные требования, предъявляемые к офицерам, старшинам и матросам, которые будут принимать корабль от предприятия-изготовителя и проходить на нём службу, - это отличное знание своей специальности, уровень физической подготовленности не ниже оценки «хорошо», а также отсутствие дисциплинарных взысканий по службе.

 

Экипаж должен быть сформирован к 1 февраля 2014 г и будет состоять из моряков - контрактников.

В течение месяца набранный личный состав пройдёт стажировку и подготовку на однотипных кораблях проекта 21631 «Буян-М» «Град Свияжск» и «Углич».

 

Схема подбора экипажа отработана.

В августе 2013 г экипаж моряков -контрактников Каспийской флотилии осуществил приемку другого МРК этой же серии - МРК Углич на Зеленодольском заводе им А.М. Горького.

Причем тогда сообщалось, что экипаж МРК Углич проходил стажировку на  ракетном корабле Дагестан Каспийской Флотилии, оснащенном универсальным ракетным комплексом большой дальности Калибр-НК.

Дело в том, что на всех кораблях проекта 21631 «Буян-М» также  установлено это новейшее высокоточное ракетное оружие.

 

Нынешний экипаж после прохождения стажировки также прибудет на судостроительный завод в г. Зеленодольск, где примет участие в спуске МРК на воду и уже непосредственно осваивать новейшее вооружение, механизмы и корабельные системы нового корабля.

 

Отметим, что в ближайшие годы планируется поступление в состав Каспийской флотилии около 5 новых кораблей данного проекта.

 

Малые ракетные корабли проекта 21631 «Буян-М» являются многоцелевыми кораблями класса «река - море», оснащены самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

Архитектурный облик кораблей соответствует требованиям по снижению радиолокационной заметности (наклонные плоские поверхности надстройки, наличие фальшбортов, скрытые в плоскостях надстройки и палубы, двери и люки).

 

Назначение кораблей этого проекта - охрана и защита экономической зоны государства.

Важность  защиты этого региона в последнее время существенно возросла.

И в 1ю очередь, в связи с нефтянкой.

Это перспективы добычи нефти и газа на континентальном шельфе и важность транспортных потоков по транспортировке углеводородов по Каспийскому морю.

Именно поэтому, Каспийская флотилия, как и военно-морских силы остальных прикаспийских стран вооружается и модернизируется.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»