...

А.Аваков как-то просидел 40 дней в итальянской тюрьме и не был экстрадирован в Украину. Однако махинации с госземлей

Похоже Украине придется пройти очень сложный путь в реформировании силовых структур, если А.Аваков из и.о. главы МВД Украины превратится в главу МВД Украины.

А.Аваков как-то просидел 40 дней в итальянской тюрьме и не был экстрадирован в Украину. Однако махинации с госземлей

Похоже Украине придется пройти очень сложный путь в реформировании силовых структур, если А.Аваков из и.о. главы МВД Украины превратится в главу МВД Украины.

История до безумия комична и уже традиционна для героев из высшего эшелона Украинской власти.

В недалеком январе 2012 г Прокуратурой Украины было открыто уголовное дело по ст. 365 Уголовного кодекса Украины на А.Авакова по факту злостного превышения власти и должностных полномочий, повлёкшие тяжкие последствия, а конкретно - за незаконное изменение целевого назначения и передачи в частную собственность 55 га государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн гривен в Песочине.

В январе же в его квартирах произведены обыски.

31 января 2012 г лидер Харьковской областной организации Блока Ю.Тимошенко А.Аваков был объявлен в международный розыск Интерполом.

В тот же день Червонозаводским районным судом Харькова в отношении чиновника была избрана мера пресечения -содержание под стражей.

Но как не сложно догадаться, рука руку моет.

Председатели парламентских фракции БЮТ- Батькивщина и Наша Украина-Народная Самооборона А.Кожемякин и Н.Мартыненко обратились в Генеральный Секретариат Интерпола с просьбой отказать правоохранительным органам Украины в розыске и задержании лидера харьковской оппозиции А.Авакова.

С аналогичной просьбой в Интерпол обратился Сопредседатель Харьковской правозащитной группы Е.Захаров.

Сам будующий и.о главы МВД Украины А.Аваков обратился к Генеральному прокурору Украины с просьбой закрыть в отношении него уголовное дело, в связи с отсутствием состава преступления, на основании п. 2 ч. 1 ст. 6 УПК Украины.

Глава представительства Еврокомиссии Тейшейра отметил, что по состоянию на 19 марта А.Авакова нет в списке лиц, разыскиваемых Интерполом.

21 марта 2012 г был официально объявлен в розыск Интерполом и уже 25 марта 2012 г был задержан в Италии в г Фрозиноне.

Фракции БЮТ-Батькивщина и НУНС обратились с просьбой в Интерпол не выдавать А.Авакова украинской власти.

Политические товарищи же, как никак.

29 марта 2012 г итальянский суд арестовал А.Авакова на 40 суток.

За этот срок украинская сторона должна предоставить пакет документов, необходимых для экстрадиции.

12 апреля 2012 г решением римского суда А.Аваков был освобождён из-под стражи, а 8 октября 2012 г в Италии состоялся суд, решением которого Украине было отказано в экстрадиции А.Авакова.

Любопытно, что накануне, 26 февраля, господин А.Аваков много говорил о реформах в силовых структурах Украины.

«Нужно менять все - от философии до порядка действий. Беркутовцы, бежавшие из частей, понимают, что их накажут» - поведал некогда скрывавшийся от следственных органов А.Аваков.

Во время политического кризиса на Украине 2013-2014 г Верховная рада Украины 22 февраля 2014 г отправила в отставку исполняющего обязанности министра внутренних дел В.Захарченко и назначила А.Авакова исполняющим обязанности министра внутренних дел Украины.

Сразу после своего назначения А.Аваков заявил, что в руководство МВД Украины войдут представители правоэкстремистской группировки Правый сектор.

25 февраля 2014 г А.Аваков произвёл кадровые перестановки в МВД.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»