USD 72.1306

+1.61

EUR 76.6446

+1.55

BRENT 83.69

+2.22

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

А.Хорошавин. Проект Сахалин-3 может попасть под санкции ЕС и США

Санкции ЕС и США не затрагивают проекты Сахалин-1 и Сахалин-2, но проект по добыче газа Сахалин-3 может попасть под эти санкции. Об этом заявил губернатор Сахалинской области А.Хорошавин.

А.Хорошавин. Проект Сахалин-3 может попасть под санкции ЕС и США

Санкции ЕС и США не затрагивают проекты Сахалин-1 и Сахалин-2, но проект по добыче газа Сахалин-3 может попасть под эти санкции. Об этом заявил губернатор Сахалинской области А.Хорошавин.

6 августа 2014 г США ввели новые санкции против нефтегазовой отрасли РФ.

В список запрещенного оборудования входят буровые платформы, детали для горизонтального бурения, подводное оборудование, морское оборудование для работы в условиях Арктики, программное обеспечение для гидравлического разрыва пласта (ГРП), дистанционно управляемые подводные аппараты, насосы высокого давления.

ЕС и США с 1 августа 2014 г запретили поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ.

В сентябре 2014 г санкции были ужесточены: теперь запрещается и предоставлять услуги для таких проектов.

При этом если ограничения ЕС касаются всего российского нефтегазового сектора, то США указали конкретных получателей: Газпром, Газпром нефть, Роснефть, ЛУКОЙЛ и Сургутнефтегаз.

«Сахалин-3 - это отдельный проект, в него входят Киринский и Южно-Киринский блоки и ещё ряд других месторождений. Здесь операторы наши, российские, здесь уже могут быть секторальные санкции», - сказал А.Хорошавин.

При этом он отметил, что санкции не затрагивают проекты Сахалин-1 и "ахалин-2.

В начале октября 2014 г А.Хорошавин сообщал, что санкции не повлияют на реализацию новых проектов на сахалинском шельфе.

В рамках проекта Сахалин-3 Газпром работает на 3-х участках: Киринском, Аяшском и Восточно-Одоптинском.

В 2013 г в рамках проекта Сахалин-3 компания получила 1й газ на Киринском ГКМ, где установлен единственный в России подводный добычной комплекс.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»