...

ВВС РФ получат аэродром на Земле Франца-Иосифа

Впервые на острове Земля Александры архипелага Земля Франца Иосифа создается временный аэродром сезонной годности со снеговым покрытием для посадки самолетов военно-транспортной авиации ВВС России.

ВВС РФ получат аэродром  на Земле Франца-Иосифа

Впервые на острове Земля Александры архипелага Земля Франца Иосифа создается временный аэродром сезонной годности со снеговым покрытием для посадки самолетов военно-транспортной авиации ВВС России.

В настоящее время на аэродроме выполняются работы по расчистке и многослойному укатыванию снега для подготовки к приему самолетов.

Длина взлетно-посадочной полосы составляет 2,5 тыс м.

Аэродром предназначен для доставки личного состава и грузов в Арктический регион.

Посадка самолетов ВТА будет осуществляться в сложных климатических условиях, непростого ландшафта с сопками и скалистой поверхностью.

Летным экипажам предстоит заходить на аэродром по приводным радиостанциям с обязательным визуальным контролем полосы и только в безопасных метеоусловиях.

В настоящее время летчики приступили к практическим тренировкам взлета и посадки на аэродроме постоянного базирования в условиях, максимально приближенных к арктическим.

Напомним, что экипаж Ил-76 военно-транспортной авиации (ВТА) ВВС РФ завершил подготовку к работе на Крайнем Севере в рамках открытия полярной станции.

Согласно международному праву, Северный полюс и прилегающий к нему регион Северного Ледовитого океана не принадлежат ни одной стране.

Но 5 стран - Дания, Канада, Норвегия, Россия и США - обладают правами на 370-км (200 морских миль) исключительную экономическую зону у своих берегов.

В Арктике на континентальном шельфе сосредоточены ряд крупных нефтегазовых месторождений с ресурсами 5 млрд т условного топлива и проходит набирающий популярность Северный морской путь (СМП).

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»