USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 66.3

+0.11

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

4 мин
5005

Назначение дочери Е.Гайдара заместителем М.Саакашвили в Одесской области - это сильный антироссийский ход Запада

17 июля 2015 г глава Одесской областной администрации Украины М. Саакашвили в ходе встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации сенсационно объявил о назначении своим 1м заместителем Марии Гайдар.

Назначение дочери Е.Гайдара заместителем М.Саакашвили в Одесской области - это сильный антироссийский ход Запада

17 июля 2015 г глава Одесской областной администрации Украины М. Саакашвили в ходе встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации сенсационно объявил о назначении своим 1м заместителем Марии Гайдар.

Правда в должность  М. Гайдар вступит только тогда, когда П.Порошенко письменно утвердит ее на этом посту.

За этим , вероятно, дело не станет.

 

Это только в поэмах пишут, что в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань.

М.Гайдар - дочка известного технического организатора перестройки 1990х гг  Е.Гайдара и правнучка прославленного советского писателя А.Гайдара.

Ее назначение на должность заместителя М.Саакашвили на Украине - это сильный и продуманный шаг Запада.

Шаг гораздо более резонансный, чем назначение самого М.Саакашвили.

 

Е.Гайдар - это личность эпохи перестройки, под руководством которого команда молодых управленцев провела приватизацию.

Приватизация была не очень продумана, потому что мало дать неопытным обывателям ваучеры, нужно еще обеспечить их сохранность у этих обывателей.

Именно этого не было сделано, сознательно или по недочету.

Остальное было дело техники: в короткий срок все ваучеры были скуплены у граждан за бесценок, как в США и Канаде -земли у индейцев за огненную воду и безделушки, и мечты о светлом экономическом будущем в России у обывателей кончились.

Сейчас в России есть немногочисленная группа довольных приватизацией граждан, и остальное население страны, крайне негативно оценивающих приватизацию.

Этот конфликт интересов - объективно слабое звено России, разрастание которого может привести к печальным последствиям.  

Понимая это, Е.Гайдар был до конца своих дней опечален результатами работы своей команды.

 

Дети известных политиков в России не всегда адекватно оценивают ситуацию и реальное положение дел в стране, потому живут в ином мире, отличном от реального.

Как известно, многие дети представителей нынешнего истеблишмента занимают высокие, иногда не соответствующие им, должности.

Отрочество и юность М.Гайдар тоже прошло безоблачно.

Даже после смерти отца, М.Гайдар - дочка организатора приватизации, была в фаворе у властей.

М.Гайдар было разрешено даже некоторое фрондерство, что воспринималось ею, как возможность влиять на ситуацию в стране, придавая ей уверенность в своей значимости.

Соответствовала ли 28- летняя девушка должности замглавы правительства Кировской области?

А в 30 лет быть советником мэра г Москвы?

Тысячи более талантливых и энергичных молодых людей страны были лишены таких возможностей, как у М.Гайдар.

Тем не менее, М.Гайдар унаследовала от своих известных предков стремление бороться, доводить дело до конца, как Тимур в известной истории А.Гайдара.

В свое время она активно боролась за реформы.

М.Саакашвили метко подметил, что М.Гайдар - одна из самых перспективных политических деятелей России, которая активно работала с М. Немцовым и А.Навальным

И это главное, почему выбор пал на М.Гайдар.

 

А девушка, такая же мечтательница, как и ее известные  предки, просто купилась на это чрезвычайно опасное для нее предложение Запада.

На полном серьезе она заявила, что будет бороться с коррупцией  в отдельно взятом Одесском регионе Украины, в той самой Одессе - маме, где бизнесменами все становятся с рождения. 

Все и всегда хотят ликвидации коррупции, все хотят зарабатывать и пополнять бюджет страны, но это не зависит от самих людей, не будет зависеть и от М.Гайдар, которая, наивно верит, в свои возможности.

Ее слова абсолютно справедливы, когда она говорит о том, что коррупция фактически преследует граждан от рождения до смерти, и эта проблема есть и в России.

М.Гайдар кажется, что на Украине общественный запрос на борьбу с коррупцией стоит максимально остро, и вот она уже здесь, в гуще антикоррупционной деятельности.

Ее совершенно не удивляет приглашение на столь ответственный пост.

 

На самом деле вопрос не в будущей должности вице-губернатора, а в имени М.Гайдар.

На эту должность США могли найти миллион более эффективных управленцев.

Но Запад привлек значительное внимание общественности всего мира именно к М.Гайдар, как к молодому российскому политику, который незапятнан коррупционными скандалами, имеет блестящую для политика родословную, прекрасное финансовое  и юридическое образование.

Такими действиями Запад создает некий центр противодействия нынешним властям России.

После убийства Б.Немцова в России как-то и не осталось известных фрондеров, способных вступить в оппозиционную дискуссию с российской властью.

Как известно, его дочь недавно покинула Россию из-за неких угроз в свой адрес.

Может и объезд М.Гайдар - вынужденная мера?

Н.Белых отметил , что у М.Гайдар были сложности в России, но посчитал это недостаточным основанием для того, чтобы служить у людей, чья репутация запятнана негативым отношением к России.

Зачем М.Саакашвили пригласил приехать в гости именно М.Гайдар, почему пригласил в команду, почему она так быстро согласилась?

 

М.Гайдар поведала о том, что хочет получить украинское гражданство, но от российского отказываться не намерена.

Она будет обеспечивать эффективность сотрудничества Одесской области с западными структурами, которые хотят работать в области и инвестировать в открытость областных государственных структур.

Расплывчато и малопонятно.

Не успев начать работу на Украине, непугливая М.Гайдар решительно завила о том, что хочет на своем примере показать, что Россия и россияне – это не только война.

 

Многие в России,  на Украине  и в других постсоветских странах страстно желают ликвидации коррупции, или хотя бы ее снижения, но многие понимают, что обычно это решается революционным способом, косметика здесь не поможет.

33-летняя М.Гайдар рискует, очень рискует, но это у нее от предков.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»