USD 60.7379

+0.36

EUR 62.1245

-0.32

BRENT 88.44

+1.22

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

А. Миллер на встрече с В. Путиным рассказал, о том, сколько газа закачано в подземные хранилища на зиму и когда Газпром начнет строить газопровод Турецкий поток

В Ново-Огарево В. Путин провел рабочую встречу с А. Миллером, на которой обсудил подготовку к отопительному сезону в стране и планы Газпрома относительно строительства магистрального газопровода (МГП) Турецкий поток.

А. Миллер на встрече с В. Путиным рассказал, о том, сколько газа закачано в подземные хранилища на зиму и когда Газпром начнет строить газопровод Турецкий поток

В Ново-Огарево В. Путин провел рабочую встречу с А. Миллером, на которой обсудил подготовку к отопительному сезону в стране и планы Газпрома относительно строительства магистрального газопровода (МГП) Турецкий поток.

Об этом 24 октября 2016 г сообщает пресс-служба Кремля.

В начале встречи В. Путин поинтересовался у А. Миллера о том, как идет подготовка единой системы газоснабжения страны к осенне-зимнему периоду (ОЗП).

По информации А. Миллера, Газпром уже завершил закачку газа в подземные газовые хранилища (ПХГ).

Запас газа в подземных хранилищах на предстоящую зиму составил 72,1 млрд м3.

- При этом за последние 5 лет мы целенаправленно работали для того, чтобы увеличить суточную производительность ПХГ и увеличили ее на 22%.

На начало периода отбора, сейчас как раз начинается осенне-зимний сезон, суточная производительность «подземок» составит 801 млн м3/сутки - это рекорд в нашей газовой промышленности, максимальный показатель за всю ее историю.

Проведено 16 комплексов планово-предупредительных ремонтов по подготовке к зиме, все комплексы проведены успешно, поэтому докладываю Вам, что единая система газоснабжения страны к осенне-зимнему периоду готова, - отрапортовал А. Миллер.

В. Путина такой ответ устроил.

Однако глава государства так же поинтересовался заключением контрактов с электростанциями.

И здесь А. Миллер заверил В. Путина в том, что здесь никаких проблем нет и Газпром обеспечит электроэнергией пиковую нагрузку для тепловиков.

- Совсем недавно в Турции подписали очень важное для компании соглашение.

Как Вы оцениваете перспективы реализации? - поинтересовался глава государства.

А. Миллер к такому вопросу был готов, и рассказал о том, что в рамках подписанного межправсоглашения Газпром намерен построить 2 нитки по дну Черного моря в Турцию производительностью 31,5 млрд м3 газа.

По графику обе трубы должны быть построены до конца 2019 г.

Кроме того, Газпром уже давно начал подготовку к строительству МГП Турецкий поток и до конца 2016 г на территории России создали всю необходимую газотранспортную инфраструктуру для подачи газа в морской газопровод.

Огромным плюсом, по словам А. Миллера, является и то, что турецкие коллеги подтвердили все те разрешения и все те документы, которые были разработаны для участков в турецкой экономической зоне под МГП Южный поток.

И напомнил главе государства о том, какие разрешительные документы Газпром уже получил для начала реализации проекта.

- Все это позволяет нам с уверенностью говорить, что обе трубы будут построены в срок, до конца 2019 г.

1 труба мощностью 15 750 млн м3 газа предназначена для турецкого рынка, а 2я - для поставки газа европейским потребителям.

Соответственно предусматривается создание транзитной инфраструктуры через территорию Турции в направлении европейских стран, - пояснил еще раз А. Миллер.

Напомним, в г Стамбуле 10 октября 2016 г Россия и Турция согласовали и подписали исторический документ - межправительственное соглашение, которое дает юридический статус проекту МГП Турецкий поток.

Страны в документе отразили ряд вопросов, в том числе отказ от строительства 2й ветки и освободили проект от налоговой нагрузки.

Прочитать эту новость in English.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»