USD 62.9451

+0.13

EUR 70.5552

-0.12

BRENT 63.73

+0.15

AИ-92 42.25

+0.01

AИ-95 45.75

+0.01

AИ-98 51.34

0

ДТ 46.16

-0.01

3719

В ходе 6-го Арктического похода гидрографы Северного флота открыли остров в районе ледника Чаева

Экспедиционная группа и экипаж гидрографического судна Северного флота (СФ) Сенеж завершили океанографические исследования в районе северной части архипелага Новая Земля.

В ходе 6-го Арктического похода гидрографы Северного флота открыли остров в районе ледника Чаева В ходе 6-го Арктического похода гидрографы Северного флота открыли остров в районе ледника Чаева

Экспедиционная группа и экипаж гидрографического судна Северного флота (СФ) Сенеж завершили океанографические исследования в районе северной части архипелага Новая Земля.

Об этом 10 октября 2017 г сообщили в пресс-службе СФ.

 

По итогам исследований, моряки открыли ранее неизвестные географические объектов, которые образовались после разрушения ледников.

Более того, экспедиция заявила об открытии нового острова.

Остров был обнаружен в районе ледника Чаева.

Очередной арктический поход судна продолжается уже 1,5 месяца.

9 сентября 2017 г Сенеж вошел в состав отряда кораблей и судов Северного флота, находящихся в 6м арктическом походе надводных сил Северного флота.

Арктический поход стартовал 10 августа 2017 г.

Длительность экспедиции составит несколько недель, за это время предстоит выполнить большой комплекс мероприятий по изучению малообследованных районов.

Так, планируется сбор новых сведений, необходимых для корректуры морских карт, руководств и пособий для плавания, обследование и осмотр геодезических пунктов, изучение побережья архипелага Новая Земля.

Ледовая обстановка в этом районе сложная, поэтому через ледовоопасные районы отряд кораблей и судов Северного флота пройдет в кильватерном строю за атомным ледоколом Вайгач.

В сентябре 2017 г гидрографы флота изучили очередной район в Карском море. 

Также они выполнили ряд исследовательских работ в море Лаптевых.

 

Другой частью работы судна стало участие в обеспечении похода отряда боевых кораблей, выполнявшего задачи под флагом командующего Кольской флотилией разнородных сил в Арктической зоне.

Гидрографы помогали боевым кораблям проходить сложные участки моря.

 

Сейчас Сенеж продолжает исследования в Баренцевом море.

Его возвращение на базу ожидается на следующей неделе.

Тогда станут известны подробности совершенных открытий.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus