USD 73.9968

-0.36

EUR 89.6249

-0.31

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

+0.03

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.35

-0.01

5270

Океанографическое исследовательское судно ВМФ России «Адмирал Владимирский» отправляется в экспедицию в Индийский океан

15 декабря 2017 г океанографическое исследовательское судно (ОИС) ВМФ России «Адмирал Владимирский» выйдет из Кронштадта в дальний гидрографический поход в Индийский океан в рамках 2й международной экспедиции, осуществляемой под эгидой межправительственной океанографической комиссии ЮНЕСКО.

Океанографическое исследовательское судно ВМФ России «Адмирал Владимирский» отправляется в экспедицию в Индийский океан

15 декабря 2017 г океанографическое исследовательское судно (ОИС) ВМФ России «Адмирал Владимирский» выйдет из Кронштадта в дальний гидрографический поход в Индийский океан в рамках 2й международной экспедиции, осуществляемой под эгидой межправительственной океанографической комиссии ЮНЕСКО.

Об этом 14 декабря 2017 г сообщает Минобороны России.

 

Океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» и экипаж полностью готовы к выполнению поставленных задач.

Экипажу судна и экспедиционному отряду поставлена задача выполнить гидрометеорологические наблюдения и работы с целью корректуры морских навигационных карт по маршруту перехода в Балтийском, Северном, Средиземном и Красном морях,  а также в Индийском океане и в северо-восточной части Атлантического океана.

 

Поход ОИС «Адмирал Владимирский» продлится около 6 месяцев.

Главная задача похода – комплексные океанографические исследования в Индийском океане.

 

Предусмотрены деловые заходы в ряд иностранных портов. В частности, «Адмирал Владимирский» посетит сицилийский порт Мессина (Италия), где спланированы памятные мероприятия в честь 110-летия подвига   моряков и гардемаринов отряда кораблей Российского флота под командованием адмирала В. Литвинова, совершенного при оказании помощи жителям разрушенного землетрясением города.

8 января 1908 г материковая часть Италии, остров Сицилия подверглись ударам землетрясения силой 7,5 баллов по шкале Рихтера и вызванного им цунами, число погибших превысило 100 000 человек.

 

Отметим, что судно почти ежегодно проводит дальние походы. 

Адмирал Владимирский – океанографическое исследовательское судно проекта 852, единственное оставшееся в строю из построенной серии из 6 судов.

Судно предназначено для наблюдения за течениями, исследований в области химической гидрологии, морских биологических наблюдений, морской метеорологии, аэрологического мониторинга, наблюдений за волнением. 

 

На борту размещаются два гидрографических промерных катера, девять специализированных лабораторий.

Имеется площадка и ангар для вертолета типа Ка-25.

Корпус выдерживает давление льдов толщиной до 1 м.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»