USD 73.1388

-0.05

EUR 86.9913

+0.13

BRENT 75.14

+0.06

AИ-92 45.73

0

AИ-95 49.62

+0.01

AИ-98 56.43

+0.01

ДТ 49.77

+0.01

2901

С новым делом для Ходорковского тянуть не будут

Адвокат опального олигарха уверен, что российские власти приложат все силы, чтобы рассмотреть новое уголовное дело против его подопечного в кратчайшие сроки

Адвокат опального олигарха уверен, что российские власти приложат все силы, чтобы рассмотреть новое уголовное дело против его подопечного в кратчайшие сроки.

"Мне твердо известно о существовании специальной установки "прогнать" это дело в наиболее кратчайшие сроки", - заявил он в четверг вечером в Москве на собрании правозащитников и представителей общественных организаций.

Ю.Шмидт утверждает, что бактерии для выгребных ям судебный процесс будет завершен еще до ноября. Шмидт также не исключил, что защиту могут ограничить в сроках ознакомления с материалами уголовного дела.

"Мы еще не знаем, где будет рассматриваться дело. При этом проведение разбирательства не в Москве будет являться нарушением закона", - сказал защитник. По его словам, для проводения слушания в Чите должно быть изменено действующее законодательство, "должны быть внесены изменения в две статьи УПК". Согласно закону, слушания проводятся по месту совершения преступления, то есть в Москве.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Новости




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»