Обещание пришлось сдержать. Глава набсовета Нафтогаза Ю. Ковалева покидает занимаемую должность
...

Обещание пришлось сдержать. Глава набсовета Нафтогаза Ю. Ковалева покидает занимаемую должность

Председатель набсовета Нафтогаза, бывшая замминистра экономического развития и торговли Украины, Ю. Ковалева покидает занимаемую в компании должность.

Обещание пришлось сдержать. Глава набсовета Нафтогаза Ю. Ковалева покидает занимаемую должность

Председатель набсовета Нафтогаза, бывшая замминистра экономического развития и торговли Украины, Ю. Ковалева покидает занимаемую в компании должность.

Заявление об увольнении Ю. Ковалева подала 3 апреля 2017 г, а сами полномочия в качестве председателя набсовета будут прекращены 17 апреля 2017 г.

Комментируя свой уход, Ю. Ковалева отметила, что шаги по реформированию Нафтогаза и газового рынка Украины стали 1 из самых успешных реформ, проведенных за последние 3 года на Украине.

По крайней мере, так считают международные партнеры, которых Ю. Ковалева, впрочем, не назвала.

Также Ю. Ковалева добавила, что в результате успешных реформ сократился дефицит бюджета, рынок освободился от посредников и улучшилась ситуация с коррупцией в газовом секторе (sic).

Но все-таки истинные причины ухода в обращении Ю. Ковалевой проглядывают.

В своем обращении она отметила, что в настоящее время рассматриваются различные пути дальнейшего развития Нафтогаза и консенсуса относительно продолжения реформы корпоративного управления в соответствии с первоначальным планом пока нет.

И это мягко сказано.

А по мере приближения даты годового общего собрания акционеров Нафтогаза, назначенного на 30 апреля 2017 г, ситуация стала еще более интересной.

В начале апреля 2017 г 4 из 5 членов набсовета Нафтогаза, в т.ч и Ю. Ковалева, фактически поставили кабмину Украины ультиматум, пригрозив своим уходом.

Членов набсовета обеспокоили действия правительства по корпоративному управлению Нафтогазом, а также перспективы выхода из кризиса сбора платежей, который был спровоцирован рядом инициатив кабмина.

При отсутствии прогресса в решении этих вопросов до момента проведения собрания, подписанты обращения считают невозможным для себя дальнейшее выполнение функций членов набсовета.

Вице-премьер Украины В. Кистион вроде бы пошел навстречу подписантам и пообещал решить все проблемные вопросы к собранию акционеров Нафтогаза.

Но не все оказалось так просто и Ю. Ковалева была вынуждена сдержать свое обещание и покинула должность главы набсовета Нафтогаза.

В дальнейшем Ю. Ковалева намерена сосредоточиться на работе Национального инвестиционного совета Украины.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»