USD 60.6229

+0.17

EUR 62.5156

+0.81

BRENT 99.16

-0.28

AИ-95 50.87

+0.01

AИ-98 60.2

+0.02

ДТ 54.18

-0.02

1 мин
...

Геологоразведочный проект Каратон-Саркамыс и другие договоренности с Казахстаном на полях ПМЭФ-2022

Татнефть и ЛУКОЙЛ укрепляют сотрудничество с КазМунайГазом

Геологоразведочный проект Каратон-Саркамыс и другие договоренности с Казахстаном на полях ПМЭФ-2022

Санкт-Петербург, 17 июн - ИА Neftegaz.RU. В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) Татнефть и ЛУКОЙЛ подписали соглашения с КазМунайГазом (КМГ).

Проект Каратон-Саркамыс

Татнефть и КазМунайГаз подписали соглашение о намерениях реализации геологоразведочного проекта Каратон-Саркамыс в Атырауской области Казахстана.

Подписи под документом поставили гендиректор Татнефти Н. Маганов и председатель правления КМГ М. Мирзагалиев. Подписание состоялось в присутствии президентов Казахстана и Татарстана К.-Ж. Токаева и Р. Минниханова.

Соглашение подтверждает намерения сотрудничества КазМунайГаза и Татнефти при реализации геологоразведочного проекта Каратон-Саркамыс.
В дальнейшем, в случае успешности геологоразведочных работ (ГРР), предполагается увеличение ресурсной базы КМГ с последующей нефтедобычей.

Участок недр Каратон-Саркамыс расположен в Атырауской области рядом с действующими месторождениями Тенгиз, Королевское и группой месторождений Эмбамунайгаза.
В феврале 2022 г. Каратон-Саркамыс был включен в перечень территорий участков недр на разведку и добычу углеводородов для предоставления права недропользования КазМунайГаза.

Проект Каламкас-море и Хазар

Казмунайгаз ЛУКОЙЛ подписали дополнительное соглашение по проекту Каламкас-море и Хазар.
Документ предусматривает проведение работ по выбору концепции обустройства месторождений, а также коммерческие условия совместной реализации проекта.

По словам главы КМГ, подписание данного соглашения является значимым событием для всех сторон и придаст дополнительный импульс развитию взаимоотношений между компаниями.

Кроме того, на площадке ПМЭФ состоялась 3-сторонняя встреча председателя правления казахстанского Самрук-Казына . Саткалиева, председателя правления КМГ и президента ЛУКОЙЛа.
В ходе переговоров был обсужден ход реализации текущих проектов и дальнейшие направления совместной деятельности.

В компании также напомнили, что 16 ноября 2021 года КМГ и ЛУКОЙЛ подписали соглашение о принципах по проекту Каламкас-море и Хазар, предусматривающее концепцию, детали и условия совместного освоения месторождений.
Месторождения Каламкас-море, Хазар и Ауэзов расположены в казахстанском секторе Каспийского моря.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»