...

Нафтогаз обвинил в срыве собрания RosUkrEnergo

Запланированные на 1 апреля 2008 г общие сборы акционеров ЗАО Укргаз-Энерго, которые должны были состояться в помещении НАК Нафтогаз Украины. Согласно повестке дня в 11 часов началась регистрация акционеров, которая должна была продолжаться до 12 часов

Нафтогаз обвинил в срыве собрания RosUkrEnergo

Запланированные на 1 апреля 2008 г общие сборы акционеров ЗАО Укргаз-Энерго, которые должны были состояться в помещении НАК Нафтогаз Украины.

Согласно повестке дня в 11 часов началась регистрация акционеров, которая должна была продолжаться до 12 часов.

За это время мандатная комиссия, созданная из представителей Укргаз-Энерго, зарегистрировала представителя НАК Нафтогаз Украины, как акционера, владеющего 50% акций ЗАО.

Ранее «Укргаз-Энерго» заметила, что именно «Нафтогаз Украины» не только не предоставил помещение, как изначально было обусловлено, но и отказалось от регистрации как реестродержатель.

Из-за отсутствия представителя РосУкрЭнерго, как второго акционера, владеющего 50% акций Укргаз-Энерго, мандатная комиссия предложила после окончания срока регистрации продлить процедуру еще на 30 минут.

Возражений со стороны представителя НАК Нафтогаз Украины не было.

После окончания этого срока мандатная комиссия в присутствии членов Госкомиссии с ценных бумаг и фондового рынка (ГКЦБФР) отказалась подписать протокол регистрации акционеров.

Нафтогаз заявляет, что все условия для проведения собрания со стороны НАК Нафтогаз Украины были предоставлены, и, представителями ГКЦБФР не были зафиксированы нарушения процедуры со стороны НАК Нафтогаз Украины.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»