...

В.Путин. Государство поддержит проект Ямал-СПГ

Президент РФ В.Путин заверил, что государство будет оказывать поддержку проекту Ямал-СПГ. Об этом 30 октября 2014 г заявил сообщил глава НОВАТЭКа Л.Михельсон.

В.Путин. Государство поддержит проект Ямал-СПГ

Президент РФ В.Путин заверил, что государство будет оказывать поддержку проекту Ямал-СПГ. Об этом 30 октября 2014 г заявил сообщил глава НОВАТЭКа Л.Михельсон.

«В связи с санкциями у нас, конечно, есть ограничения по финансированию этого проекта, так как НОВАТЭК включен в санкционный список. Но, спасибо Вам за поддержку, сейчас рассматривается вопрос о привлечении средств ФНБ, это составит не такую большую цифру - 18% от общего необходимого объема финансирования. Но очень важно, что все видят, что государство поддерживает этот проект», - отметил Л.Михельсон.

«Структура внешнего финансирования проговорена со всеми банками, с основными китайскими банками, с нашими банками. Мы надеемся, что до конца 2014 г мы сумеем полностью составить все необходимые кредитные документы, для того чтобы в 1-м кв 2014 г, во 2-м кв 2014 г, где-то в 1-м полугодии 2014 г открыть внешнее финансирование. До этого времени у акционеров достаточно финансовых возможностей, чтобы все двигалось в срок. Срок - 2017 г - мы подтверждаем и будем эти сроки выдерживать», - сказал глава НОВАТЭКа.

«Хорошо. Работа очень большая, нужная», - сказал В.Путин.

В.Путин отметил, что правительство обсуждало возможности оказания содействия в реализации проекта.

По его словам, сошлись на том, что помогать будут.

«Поэтому хочу пожелать успехов», - сказал В.Путин

Ранее Total пообещала найти деньги для проекта Ямал СПГ к марту 2015 г.

Проект Ямал СПГ предусматривает строительство завода по производству СПГ мощностью 16,5 млн т/год СПГ на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.

Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд м3.

Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта.

Проект реализует Ямал СПГ, акционерами которого в настоящее время являются НОВАТЭК - 60%, французская Total - 20% и китайская CNPC - 20%.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»