USD 74.3566

+0.32

EUR 89.9343

+0.09

BRENT 68.72

+1.74

AИ-92 45.31

-0.02

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.03

-0.01

ДТ 49.36

+0.02

3391

Роснефть на ПМЭФ подписала ряд партнерских соглашений в области импортозамещения и использования нефтепродуктов и газа

Роснефть на стартовавшем 18 июня 2015 г Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подписала ряд важнейших партнерских соглашений.

Роснефть на ПМЭФ подписала ряд партнерских соглашений в области импортозамещения и использования нефтепродуктов и газа

Роснефть на стартовавшем 18 июня 2015 г Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подписала ряд партнерских соглашений.

 

Роснефть и группа Аллтек подписали обновленные коммерческие параметры сотрудничества в отношении проекта по разработке газовых месторождений на севере Ненецкого автономного округа (НАО).

Подписи под документами поставили глава Роснефти И.Сечин и президент группы Аллтек Д.Босов.

Договоренности были достигнуты в продолжение рамочного соглашения, подписанного в 2014 г. Стороны приняли решение обновить ряд условий сделки вследствие существенных изменений макроэкономических факторов, влияющих на реализацию проекта.

 

Роснефть подписала соглашение о партнерстве с группой Синара в области нефтепродуктообеспечения. Документ подписали глава Роснефти И.Сечин и глава группы Синара Д.Пумпянский.

Cоглашение предусматривает совместную научно-исследовательскую деятельность в сфере разработки и производства высокотехнологичных смазочных материалов и других нефтепродуктов. Специалисты компаний проведут технический анализ оборудования с последующим внедрением в технологическую цепочку новой продукции, востребованной предприятиями машиностроительного дивизиона группы Синара.

 

Д.Пумпянский отметил, что соглашение способствует дальнейшему совершенствованию продукции машиностроительных заводов группы Синара.

Предприятия компании выпускают высокотехнологичную уникальную продукцию. В частности, на заводе Уральские локомотивы продолжается локализация скоростного электропоезда Ласточка, а Уральский дизель-моторный завод разработал линейку высокооборотных дизельных двигателей, востребованных в тепловозо- и судостроении, малой энергетике. Внедрение в процесс производства и испытаний этих и других продуктов инновационных смазочных материалов, разработанных нашими Синары, позволит улучшить их характеристики и расширить импортозамещение.

 

Роснефть также подписала партнерское соглашение с компанией Барренс с целью расширения использования природного газа в качестве моторного топлива. 

Развитие сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в России является одним из ключевых приоритетов стратегии Роснефти в розничном бизнесе: использование сжиженного природного газа (СПГ) в качестве моторного топлива позволяет потребителям увеличить максимальный пробег на одном баке и существенно снизить негативное воздействие автомобильного транспорта на окружающую среду.

Достигнутые соглашения позволят синхронизировать усилия Роснефти и Барренс в сфере расширения использования природного газа в качестве моторного топлива.

 

Аналогичное партнерское соглашение было подписано Роснефтью с компанией Тегас. В документе были определены порядок и условия взаимодействия сторон в рамках мероприятий по расширению использования компрессорного оборудования производства Тегас для нужд Роснефти. 

Кроме этого, стороны отметили заинтересованность в объединении усилий по развитию рынка природного газа в качестве моторного топлива и необходимости координации действий для развития газозаправочной сети и парка техники, работающих на природном газе.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»