...

Газпром договорился об инновациях. В ходе ПМГФ-2017 подписан ряд важных документов

В рамках 7го Петербургского международного газового форума Газпром подписал ряд документов, направленных на укрепление научно-технического потенциала и развитие инноваций.

Газпром договорился об инновациях. В ходе ПМГФ-2017 подписан ряд важных документов

В рамках 7го Петербургского международного газового форума Газпром подписал ряд документов, направленных на укрепление научно-технического потенциала и развитие инноваций.

Об этом пресс-служба Газпрома сообщила 5 октября 2017 г.

Так, Газпром подписал соглашение о сотрудничестве с Аналитическим центром при правительстве РФ.

Подписи под документом поставили член правления Газпрома, начальник Департамента О. Аксютин и заместитель руководителя АНО Аналитический центр при правительстве РФ Ю. Урличич.

Соглашение направлено на взаимодействие сторон в научно-исследовательской сфере.

В частности, сотрудничество будет касаться вопросов повышения энергоэффективности и энергосбережения в нефтегазовой отрасли.

Также соглашение предусматривает подготовку оценки макроэкономической ситуации и прогнозов ее развития, анализа долгосрочных тенденций на мировых рынках энергоносителей.

Соглашение о сотрудничестве также было подписано с ФГБУ Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС).

Этот документ О. Аксютин подписал с директором ФИПС Ю. Зубовым.

Документ предполагает совместную работу в сфере разработки инноваций, экспертно-аналитическую поддержку реализации программы инновационного развития Газпром.

Речь, в частности, идет о применении различных аналитических инструментов ФИПС в сфере интеллектуальной собственности, позволяющих проводить мониторинг перспективности инновационных проектов, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в России и за рубежом.

Газпром и ФИПС также будут взаимодействовать по вопросам дальнейшего повышения изобретательной активности работников компании и ее дочках, создания и правовой охраны интеллектуальной собственности.

Еще 1 документ касается проведения опытно-конструкторских и технологических работ.

О. Аксютин и директор Университета Иннополис К. Семенихин подписали договор на выполнение опытно-конструкторских и технологических работ.

В рамках договора, Иннополис разработает для Газпрома высокоточные вычислительные методы для 1D и 3D геомеханического моделирования - определения механических свойств и реакций горной породы на внешнее воздействие в процессе разработки месторождения.

Это позволит минимизировать геологические риски в процессе геологоразведки и на ранних стадиях разработки месторождений, а также повысить эффективность строительства эксплуатационных скважин.

В рамках работы университет подготовит геологическую модель одного из участков недр Газпрома.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»