2 мин
...

Зарубежнефть договорилась об освоении 3-х зрелых месторождений в Узбекистане

Глава Зарубежнефти С. Кудряшов сделал доклад Ш. Мирзиёеву о ходе сотрудничества компании с Узбекнефтегазом по проектам увеличения нефтеотдачи на зрелых месторождениях в Ферганской долине.

Зарубежнефть договорилась об освоении 3-х зрелых месторождений в Узбекистане

Источник: Зарубежнефть

Ташкент, 1 мар - ИА Neftegaz.RU. Глава Зарубежнефти С. Кудряшов сделал доклад президенту Узбекистана Ш. Мирзиёеву о ходе сотрудничества компании с Узбекнефтегазом по проектам увеличения нефтеотдачи на зрелых месторождениях в Ферганской долине.

Об этом Зарубежнефть сообщила 28 февраля 2019 г.

На встрече также присутствовали министр энергетики Узбекистана А. Султанов и глава Узбекнефтегаза Б. Сидиков.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества российской и узбекской компаний в рамках проведения работ на действующих нефтяных месторождений Южный Аламышик, Хартум и Восточный Хартум Ферганской долины, где Зарубежнефть планирует увеличить объем нефтедобычи с применением собственных передовых технологий управления разработкой и использования современного нефтепромыслового оборудования.

Президент Узбекистана Ш. Мирзиёев одобрил перспективное сотрудничество Зарубежнефти и Узбекнефтегаза.

В ближайшее время стороны приступят к созданию совместного предприятия (СП), а также к подготовке и согласованию контракта для работы на данных месторождениях.

С. Кудряшов отметил, что данный проект станет первым для компании на территории Узбекистана, и стороны рассчитывают на дальнейшее расширение сотрудничества.

В настоящее время для Зарубежнефти работа на территории Узбекистана является одним из перспективных направлений деятельности, а внимание первых лиц страны повышает значимость данного проекта как в рамках партнерских отношений 2х компаний, так и в рамках российско-узбекского сотрудничества в целом.

30 июня 2018 г. Зарубежнефть и Узбекнефтегаз подписали меморандумом о взаимопонимании (МоВ) по изучению возможности сотрудничества в нефтегазовом секторе.

В конце августа 2018 г. Узбекистан для этих целей посетили эксперты Зарубежнефти по геологоразведочным работам (ГРР) и разработке месторождений.

Сотрудники компаний провели совместную работу на местах в целях отбора материалов для дальнейшего анализа.

В результате проведенной работы, Зарубежнефть 5 октября 2018 г. сообщила, что могла бы реализовать проект по повышению нефтедобычи на длительно разрабатываемых месторождениях ферганского региона.

В свою очередь Узбекнефтегаз рассматривает Зарубежнефть как одного из ключевых партнеров в реализации проектов по увеличению добычи.

Месторождение Южный Аламышик (узб. Жанубий Оламушук) находится в восточной части Ферганской долины в Джалакудукском районе Андижанской области.

Открыто в 1945 г.

Некоторые пласты характеризуются пониженным пластовым давлением и температурой, но есть и пласты с аномально высоким давлением (АВПД).

Попутный нефтяной газ (ПНГ) - сухой, легкий, содержание метана - 80%.

Автор: Д. Савосин, О. Бахтина

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»