Московский НПЗ перешел на использование омского катализатора каталитического крекинга - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

Московский НПЗ перешел на использование омского катализатора каталитического крекинга

На Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) завершается замена катализатора каткрекинга импортного производства на катализатор крекинга марки М производства Омского НПЗ.

Московский НПЗ перешел на использование омского катализатора каталитического крекинга

На Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) завершается замена катализатора каткрекинга импортного производства на катализатор крекинга марки М производства Омского НПЗ. 

 

Как сообщили 26 января 2016 г в Газпром нефти, полному переходу на отечественный катализатор предшествовал тестовый пробег, в ходе которого омский катализатор подтвердил высокие характеристики по отбору бензина и газовых фракций из углеводородного сырья. 

 

Бицеолитный катализатор крекинга, поставляемый на МНПЗ - совместная разработка специалистов Института проблем переработки углеводородов СО РАН и Омского НПЗ.

Для столичного НПЗ специалисты разработчики катализатора создали композицию, которая обеспечивает отбор бензина и газовых фракций с заданными характеристиками на конкретной установке. 

 

Бицеолитный катализатор используется в технологии каталитического крекинга - одного из важнейших процессов, обеспечивающих глубокую переработку нефти и производство бензина экологического стандарта Евро-5.

Производство этого вида катализаторов освоено на Омском НПЗ в 2012 г.

 

Сегодня предприятие является единственным в России производителем микросферических катализаторов каталитического крекинга по отечественной технологии.

На 2х установках каталитического крекинга Омского НПЗ используется только собственный катализатор.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»