USD 87.9595

+2.54

EUR 94.2606

+2.81

Brent 85.02

-0.07

Природный газ 2.719

-0.01

1 мин
...

Систем Электрик получила новые лицензии на проектирование оборудования для АЭС

Теперь у Систем Электрик четыре лицензии в области атомной промышленности.

Систем Электрик получила новые лицензии на проектирование оборудования для АЭС

Москва, 22 мая - ИА Neftegaz.RU. Российская компания Систем Электрик получила две новые лицензии Ростехнадзора: одну на конструирование оборудования для атомных станций и вторую на объекты ядерного топливного цикла.
Об этом сообщила пресс-служба Систем Электрик.

Теперь общее число лицензий Систем Электрик в области атомной промышленности равно четырем.
До получения этих новых лицензий, компания уже обладала разрешениями Ростехнадзора на изготовление оборудования для атомных станций и на предоставление услуг эксплуатирующим организациям.

Перед выдачей лицензий проводилась независимая экспертиза, оценивающая возможности компании в области конструирования оборудования, а также был проведен аудит Ростехнадзора.
Анализировались соответствие нормам документации, процессов, контроль документации, авторский надзор, метрологическая экспертиза, наличие ПО и квалификация сотрудников.

Кроме Систем Электрик, лицензии на изготовление оборудования для ядерных установок имеют завод Систем Электрик Завод ЭлектроМоноблок и НТЦ Механотроника.

Гендиректор Систем Электрик А. Кашаев подчеркнул важность надежных и эффективных решений в атомной энергетике.
Он отметил, что в компании действует команда специалистов, заботящаяся о взаимодействии с заказчиком в данной сфере и координирующая процессы испытаний и сертификации оборудования.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram