...

На Ленинградской АЭС-2 стартовала горячая обкатка оборудования и систем строящегося 1-го энергоблока

На Ленинградской АЭС-2 началась операция по горячей обкатке оборудования и систем реактора ВВЭР-1200 1го энергоблока.

На Ленинградской АЭС-2 стартовала горячая обкатка оборудования и систем строящегося 1-го энергоблока

На Ленинградской АЭС-2 началась операция по горячей обкатке оборудования и систем реактора ВВЭР-1200 1го энергоблока.

Об этом Росатом сообщил 16 августа 2017 г.

В период пуско-наладочных работ планируется провести 78 испытаний на горячей воде.

Это максимальный набор операций, которые пройдут в различных сценарных условиях и подтвердят работоспособность основного и вспомогательного оборудования и систем реакторной установки в проектных, рабочих режимах.

Операция по горячей обкатке продлится в течение 30 суток.

За это время будет проверена на горячих параметрах работа 4 главных циркуляционных насосных агрегатов, будет проведена продувка собственным паром главных паропроводов.

Также пройдут комплексные испытания систем безопасности, системы электропитания собственных нужд, системы управления и защиты реакторной установки.

Поэтапное выполнение комплекса испытаний позволит убедиться, что работа энергоблока будет надежной и безопасной в течение всего периода эксплуатации.

Мы выходим на этап серьезных пуско-наладочных работ, во время которых будут проверены все проектные характеристики основного оборудования, технологических систем, их готовность к эксплуатации и загрузке ядерного топлива.

Выполнив эту задачу, мы сможем быть уверенными, что и следующее главное событие - включение нового энергоблока в сеть - мы также выполним в запланированный срок, гендиректор Росэнергоатома А. Петров.

Успешная реализация холодно-горячей обкатки оборудования строящегося энергоблока будет означать завершение 1 из последних этапов перед подготовкой к физическому пуску самого современного и мощного энергоблока Ленинградской АЭС.

Ленинградская АЭС расположена в г Сосновый Бор Ленинградской области в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива.

АЭС запущена в 1973 г, сейчас на ней эксплуатируются 4 энергоблока с реакторами типа РБМК-1000.

В августе 2007 г начались работы по строительству замещающей Ленинградской АЭС-2 в составе 2 энегоблоков с реакторами ВВЭР-1200.

Осуществить физический пуск реактора и энергопуск Ленинградская АЭС-2 рассчитывает до конца 2017 г, запуск в опытно-промышленную эксплуатацию намечен на 2018 г.

Автор: Администратор

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»