USD 90.1887

-0.22

EUR 97.8989

-0.4

Brent 82.8

+1.14

Природный газ 2.868

+0.07

2 мин
...

Oil India планирует запустить НПЗ в Нумалигархе к декабрю 2025 г.

Компания откроет торговое подразделение, поскольку НПЗ будет перерабатывать 110 тыс. барр./сутки импортированной нефти.

Oil India планирует запустить НПЗ в Нумалигархе к декабрю 2025 г.

Москва, 4 апр - ИА Neftegaz.RU. Компания Oil India намерена запустить нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Нумалигархе Numaligarh Refinery Limited мощностью 180 тыс. барр./сутки в северо-восточном штате Ассам к декабрю 2025 г.
Об этом сообщил председатель Oil India Р. Рат.

Тезисы Р. Рата:
  • компания откроет торговое подразделение, поскольку НПЗ будет перерабатывать 110 тыс. барр./сутки импортированной нефти;
  • оставшаяся потребность в сырой нефти будет удовлетворяться за счет местного производства.
Председатель Oil India уточнил, что компания, которая управляет активами по разведке и добыче в основном в северо-восточной части Индии, будет экспортировать очищенное топливо в Бангладеш с НПЗ в Нумалигархе.
Он отметил, что добыча нефти в Индии выросла до рекордных 6,5 млн тнэ в прошлом финансовом году с 6,36 млн тнэ в 2023 финансовом году.

Сейчас Oil India стремится к дальнейшему увеличению объемов производства и потратит 135 млрд рупий (около 1,62 млрд долл. США) в текущем финансовом году по сравнению со 115 млрд рупий в предыдущем году.
Компания планирует пробурить 61 скважину в этом финансовом году по сравнению с 45 скважинами в 2023-2024 году.

Напомним, 7 февраля 2024 г. Р. Ратх также сообщал, что Oil India изучает возможность вхождения в новые проекты в РФ и думает о возвращении в Ливию.

Oil India Limited через консорциумы владеет долями участия в проектах, которые реализуются индийскими компаниями совместно с Роснефтью на территории России.
Консорциум ONGC Videsh Ltd., Oil India Limited, Indian Oil Corp. (IOC) и Bharat Petroresources Ltd. (BPRL) владеют 49,9% в Ванкорнефти, которая ведет разработку Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) в Красноярском крае (входит в проект Восток Ойл).
Помимо этого, консорциуму компаний OIL, IOC и BPRL принадлежит 29,9% в Таас-Юрях Нефтегазодобыче, которая владеет лицензиями на участки Центрального блока Среднеботуобинского НГКМ и Курунгского участка недр в республике Саха (Якутия).

Numaligarh Refinery Limited

  • подразделением компании Oil India Limited, которая находится в собственности индийского министерства нефти и природного газа;
  • расположен в индийском Нумалигархе, округ Голагхат, шт. Ассам;
  • выпускает сжиженный углеводородный газ (СУГ), бензин и дизельное топливо;
  • НПЗ - совместное предприятие (СП) Bharat Petroleum (61,65%), Oil India (26%) и правительства Ассама (12,35%);
  • открылся в 1999 г.;
  • промышленное производство началось 1 октября 2000 г.;
  • по состоянию на 2014 г. его мощность составляла 3 млн т/год;
  • в январе 2019 г. комитет кабинета министров по экономическим вопросам Индии одобрил планы по увеличению мощности НПЗ до 9 млн т/год.


Автор: А. Хасанова


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram