USD 55.2987

0

EUR 52.7379

0

BRENT 85.56

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Для корейских нефтеперерабатывающих компаний второй квартал стал золотым периодом

Некоторые аналитики говорят, что спрос продолжит оставаться относительно высоким в краткосрочной перспективе

Для корейских нефтеперерабатывающих компаний второй квартал стал золотым периодом

Москва, 29 июл - ИА Neftegaz.RU. Нефтеперерабатывающие предприятия Кореи сообщили о высокой прибыли во 2м квартале 2022 г., чему способствовали растущий спрос и дефицит предложения, сообщает Korea Joongang Daily.

Но в то же время издание отмечает, что рентабельность переработки падает быстрыми темпами.
По данным Корейской нефтяной ассоциации, благодаря высоким ценам на топливо и спросу корейский экспорт продуктов переработки нефти, в тч бензина, дизельного топлива, авиатоплива и продуктов нефтехимии, достиг рекордного уровня в 27,96 млрд долл. США в 1й половине этого года, что на 97,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Показатель стал рекордно высоким за последние полгода.
Предыдущий рекорд составил 27,7 млрд долл. США во 2й половине 2012 г.
Продукты переработки нефти были 2м по величине экспортным товаром Кореи после полупроводников в период с января по июнь.

4 крупнейших нефтеперерабатывающих предприятия Кореи — SK Innovation, GS Caltex, S-Oil и Hyundai Oilbank — сообщили о высоких доходах в период с апреля по июнь после получения рекордной прибыли в 1м квартале.
Акции нефтеперерабатывающих компаний, однако, торгуются ниже, чем месяц назад, поскольку инвесторы ожидают снижения прибыли.

SK Innovation

SK Innovation сообщила о колоссальном росте чистой прибыли на 589,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,34 трлн вон (1,03 млрд долл. США) во 2м квартале, превысив ожидания рынка в 1,09 трлн вон, составленные рыночным трекером FnGuide.
Продажи выросли на 76,9% в годовом исчислении до 19,9 трлн вон, что соответствует оценкам аналитиков, что является рекордным показателем квартальной выручки.
Операционная прибыль составила 2,33 трлн вон, увеличившись на 318,9%, превысив ожидания в 1,6 трлн вон.
Экспорт нефтепродуктов компании вырос на 41,4% в годовом исчислении до 65 млн барр. в 1й половине этого года.

S-oil

S-oil, котирующаяся на Kospi, сообщила в четверг о 147% увеличении чистой прибыли до 1,01 трлн вон за период с апреля по июнь, превысив ожидания рынка в 899 млрд вон.
Выручка составила 11,44 трлн вон, увеличившись на 70,5% в годовом исчислении, что является квартальным рекордом.
Операционная прибыль подскочила на 201,6% в годовом исчислении до 1,72 трлн вон, что также является рекордным показателем, при этом объем нефтеперерабатывающего бизнеса составил 1,45 трлн вон.
Остальное пришлось на смазочные материалы и нефтепродукты.

Hyundai Oilbank

Hyundai Oilbank, 74% акций которого принадлежит HD Hyundai, сообщил в пятницу о чистой прибыли в размере 818 млрд вон, что на 390% больше, чем годом ранее.

GS Holdings

GS Holdings, которой принадлежит 100% акций GS Energy, собирается отчитаться о своей квартальной прибыли в следующем месяце.
GS Energy владеет 50% нефтеперерабатывающего завода GS Caltex, а остальное принадлежит американской компании Chevron.
По данным FnGuide, ожидается, что чистая прибыль GS Holdings составит 386 млрд вон, что на 87,6% больше, чем в прошлом году, а выручка составит 6,06 трлн вон.

При этом рентабельность нефтепереработки значительно снизилась вместе с ценами на нефть.
Согласно данным, собранным SK Innovation, СВО увеличила маржу переработки до рекордных 29,50 долл./барр. к 4й неделе июня, но на 3й неделе июля этот показатель упал до 3,90 долл./барр.
Тем не менее, некоторые аналитики говорят, что спрос продолжит оставаться относительно высоким в краткосрочной перспективе, несмотря на экономические спады, особенно в 4м квартале, из-за нестабильности поставок.

Саудовская Аравия, которая поставляет нефть в Южную корею намекнула о дополнительных поставках.
И хотя порты Южной Кореи служат перевалочным пунктом для российской нефти по пути в Китай, власти все же смело планируют присоединиться к мерам по ограничению цен на российскую нефть.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»