Газпром нефть расширяет партнерство с республикой Бурятия по поставкам высокотехнологичных битумов и смазочных материалов
1 мин
...

Газпром нефть расширяет партнерство с республикой Бурятия по поставкам высокотехнологичных битумов и смазочных материалов

Соглашение предусматривает прямые поставки в республику высокотехнологичных битумов и битумопроизводной продукции Газпром нефти, а также импортозамещение смазочных материалов и технических жидкостей

Москва, 11 ноя - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть и республика Бурятия заключили соглашение о сотрудничестве для обеспечения региона современными битумными материалами и содействия импортозамещению моторных масел и технических жидкостей.
Документ подписали глава Газпром нефти А. Дюков и глава республики Бурятия А. Цыденов.
Об этом Газпром нефть сообщила 10 ноября 2020 г.

Соглашение предусматривает прямые поставки высокотехнологичных битумов и битумопроизводной продукции Газпром нефти для строительства и обслуживания объектов дорожно-транспортной инфраструктуры и ЖКХ Бурятии.
Битумная продукция Газпром нефти уже используется при строительстве и ремонте объектов транспортной инфраструктуры республики Бурятия.
В частности, современные битумопроизводные материалы Газпром нефти применялись при реконструкции взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Байкал г. Улан-Удэ.
Для увеличения эксплуатационного срока службы дорожных покрытий Научно-исследовательский центр битумных материалов (НИЦ) Газпром нефти предложит адаптированные под климатические и транспортные особенности региона битумы и рецептуры асфальтобетонных смесей.
Внедрение инновационных материалов будет осуществляться на опытно-экспериментальных участках дорог с последующим мониторингом состояния покрытия.

Также стороны договорились о реализации совместной программы замещения импортируемых смазочных материалов и технических жидкостей.
Смазочные материалы Газпром нефти уже применяют крупные промышленные и аграрные предприятия региона.
В рамках сотрудничества Газпром нефть расширит поставки масел под собственными брендами Gazpromneft и G-Energy, предназначенных для обслуживания автотранспорта, техники различного назначения и промышленного оборудования.
По экспертным оценкам годовая потребность городских и муниципальных предприятий республики Бурятия составляет 3,7 тыс. т, более 60% из которых пока приходится на продукцию иностранного производства.
Экономический эффект для регионального бюджета составит до 65 млн руб./год при полном замещении импорта маслами и техническими жидкостями Газпром нефти.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»