USD 74.1567

+0.02

EUR 90.004

+0.5

BRENT 68.67

-0.02

AИ-92 45.34

-0.04

AИ-95 49.03

-0.13

AИ-98 55.03

+0.02

ДТ 49.35

0

2 мин
2143

В 1-м квартале 2020 г. на ЗапСибНефтехиме произведено 374 тыс. т полимеров

ЗапСибНефтехим постепенно выходит на полную мощность.

В 1-м квартале 2020 г. на ЗапСибНефтехиме произведено 374 тыс. т полимеров

Тобольск, 20 мая - ИА Neftegaz.RU. ЗапСибНефтехим постепенно выходит на полную мощность, пусконаладочные работы на основных объектах завершены.
Об этом сообщил СИБУР.

В 1м квартале 2020 г. на ЗапСибНефтехиме произведено 374 тыс. т полимеров. 
За 3 месяца тобольское предприятие выпустило 115 тыс. т полипропилена и 259 тыс. т полиэтилена.
Спрос на эти материалы значительно возрос в период эпидемии коронавируса, благодаря их широкому применению при производстве товаров медицинского назначения и упаковочных решений, играющих большую роль с точки зрения безопасности и гигиены.
Из тобольского полипропилена производят нетканые маски и защитные эпидемиологические костюмы для врачей, из полиэтилена - упаковочную тару.

Как отметил губернатор А. Моор, значение тобольских предприятий СИБУРа для экономики Тюменской области и России сложно переоценить.
ЗапСибНефтехим стал крупнейшим инвестиционным проектом региона за последние годы, реализован даже с некоторым опережением сроков и уже вышел в производственную фазу.
СИБУР не только развивает свое производство, уделяя повышенное внимание вопросам экологии, создает рабочие места, участвует в социально-экономическом развитии г. Тобольск, но и является надежным партнером в дальнейшем использовании потенциала тобольской промышленной площадки.

Ожидается, что на полную мощность новый нефтехимический комплекс в Тобольске выйдет во 2м полугодии 2020 г.

Ожидается, что по мере выхода на проектную мощность ЗапСибНефтехим сможем заместить до 95% импорта базовых полимеров.
Реализация столь масштабного проекта выведет Россию в ТОП-10 мировых производителей базовых полимеров.
РФ переместиться с 12 на 8 место по полипропилену и с 14 на 9 - по полиэтилену.
По словам гендиректора ЗапСибНефтехима И. Климова, за счет ЗапСибНефтехима и других проектов компании по производству полимерной продукции создан задел на годы вперед, который позволит переработчикам иметь доступные объемы отечественных полимеров.

ЗапСибНефтехим станет крупнейшим нефтехимическим комплексом в РФ.
Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в т.ч. попутного нефтяного газа (ПНГ).
В составе комплекса войдет установка пиролиза мощностью 1,5 млн т/год этилена, около 500 тыс. т/год пропилена и 100 тыс. т/год бутан-бутиленовой фракции (ББФ), а также установки по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т/год.
ЗапСибНефтехим обеспечит импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров, полиэтилен и полипропилен также будут экспортироваться в Европу и Китай.
Реализация проекта ЗапСибНефтехим началась в сентябре 2014 г.
Общий объем капиталовложений в реализацию проекта оценивается в 9,5 млрд долл. США, из них 57% (4,45 млрд долл. США) инвестиции СИБУРа.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»