USD 68.6656

-0.18

EUR 74.3434

-0.06

BRENT 80.68

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

В борьбе за инвестиции

Арктический нефтегазоносный район России конкурирует с глубоководными океаническими месторождениями по привлечению крупных иностранных инвестиций

В борьбе за инвестиции

Арктический нефтегазоносный район России конкурирует с глубоководными океаническими месторождениями Мексиканского залива и Австралии по привлечению крупных иностранных инвестиций, заявила на пресс-конференции, посвященной открытию в Санкт-Петербурге международной геологической конференции "Поиски и добыча нефти в трудных условиях" президент американской ассоциации нефтяных геологов /AAPG/ и председатель организационного комитета конференции Робби Гри /Robbie R. Gries/.

По ее мнению, в настоящее время, когда возникают сверхобъединения крупнейших нефтегазовых компаний /Texaco и Chevron, BP и Amoco/ конкуренция перемещается на уровень регионов. Поэтому для привлечения крупных иностранных инвестиций в арктический регион с очень большим геологическим риском необходимо минимизировать экономические, юридические и политические риски, а также сократить административно-бюрократические барьеры.

Р.Гри отметила, что особенно критичными в условиях конкуренции являются сроки рассмотрения лицензионных документов. Так, для средней нефтяной компании Robbie Gries, президентом которой она является, разница в 3 месяца в сроках предоставления лицензии для месторождений в Северной Ирландии и в республике Ирландия обесценила разницу в рентабельности месторождений почти в 2 раза.

Американская ассоциация нефтяных геологов - международная организация, объединяющая 40 тыс специалистов геологов и нефтяников всего мира. Конференция такого уровня впервые проводится в России.
Neftegaz.Ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»